※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母の日や父の日、誕生日って両家の親におくっていますか?実家はプレゼン…

母の日や父の日、誕生日って両家の親におくっていますか?

実家はプレゼントのやり取りが楽しくてよくやっていたので、結婚後は義両親にやっていたりしたのですが、、

義両親から、これじゃないのが良かった、とか、これはいらないけどもらっておくね、とか言われ続けたのでやるのをやめました😂😂そしたら何でないんだ?と言われ。笑笑

自分の親には変わらずおくっています😌

コメント

ママリ

一応両家に手作りのものを贈ってます!文句言われるの嫌ですね💦ひどいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手作りいいですね☺️不器用なので憧れます✨
    プレゼントして文句言われたのはじめてでした😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

わ〜めんどくさい義両親ですね😭
なんでそんな余計なこというんだろう😭
もう安めのカタログギフトでも送っといて、私センスがないみたいなのでお義父さんお義母さんご自分で選んでくださいでいいんじゃないですか?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさいです😭
    そうなんです!これで文句言われたらやめようと思った最後のプレゼントがカタログギフトだったんですけど、うわ〜味気ない〜いいのないし〜やっすいんでしょこれ?みたいなこと言われました😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ!最悪ですね😭
    じゃあもう知らない〜なんもあげないよ〜って感じですねそれは😂
    もう喜んでくれるご自身の両親だけでいいと思います🥰

• 6時間前
ママリ

いやいやいや
それはさすがに渡さないですよね
人としておかしい…

誕生日は知らないのであげてませんが
父の日母の日は
お互いがお互いの両親にあげています☺️

それが気楽です♪

ママリ

元々実家は誕生日の時5000円を渡してお互い好きな物を買うという感じにしていました!結婚してからは義実家も同じ感じになり、お互い誕生日の時は5000円渡して好きな物買ってます☺️