※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

あと1週間で生後4ヶ月👶最近親の区別がついてきて実母など家族に預けても…

あと1週間で生後4ヶ月👶
最近親の区別がついてきて
実母など家族に預けても1時間近く泣き喚いたそうで、もう預けられないのか…と😭

だんだん落ち着いて来たりしますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは4ヶ月ごろから人見知りが始まって、いまだに旦那以外に長時間預けられません😭
というか酷くなってます、、💦

ただ、機嫌の良い時に遊びで誤魔化せるようになるので、
見慣れている実母なら30分〜1時間くらいなら預けれるかな!って感じです🙃
これから後追いの時期にも入ると思うので、落ち着くかどうかはなんとも言えないところです😭

なるだけ実家に連れてって、頻繁に会わせたりしておけば遊びで誤魔化せるようになるかもです🙃

さく🔰

うちも4ヶ月です。
同じくママ、パパ、それ以外の人!と区別がついてきました

最近私の体調が悪く、お義母さんに預けようと、抱っこで子どもを渡した瞬間顔を真っ赤にして大泣き!!
お義母さんはちょっと様子見るからいいよ!休んできて!と言ってくださったので後ろ髪を引かれながら休ませてもらいました
1時間近く泣き、試しにミルクをあげたら夜だったのもあったのか寝て30分ほどしたらゴキゲンで起きて、そこからは怒ることはなく、翌日まで人見知りせず夜もまた寝てくれたみたいです

急に知らない人とかくるとビックリしちゃうんですかね??
この月齢ならまだ時間をかければその日のうちは慣れてくれるかもですかね??
月齢があがってくるとかえって、人見知りは強くなってきそうですが…
きっとその子の個性もありますよね

泣かせるのは悪いことじゃないのである程度割り切るしかないですね…
お互い無理ない範囲で自分の時間を作れるようにしましょう