※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆる
家族・旦那

不倫と慰謝料につきましてパートナーと相手の双方が不倫を認めた場合、…

不倫と慰謝料につきまして

パートナーと相手の双方が不倫を認めた場合、
決定的な証拠(写真など)がなくても慰謝料は請求できるのでしょうか。
また、離婚せずにパートナーから慰謝料は請求できますか?

コメント

まみん

うちは不貞行為なしでしたが不貞行為の約束をした内容のやり取りがあったので両者から慰謝料貰いましたよ。
夫には離婚したくないのなら払ってくださいと言って払わせました😅

• ゆる

ゆる

コメントありがとうございます!
    先日、両者から事実確認が出来たのですが、電話で確認となりました。一応ボイスは取っているのですが
    慰謝料を請求する場合、価格とかそのあたりはやはり依頼するのでしょうか。

• 6時間前
  • まみん

まみん

弁護士には頼まずに個人でやる感じですかね??
    私は弁護士に頼まずやりましたが相場の金額を調べてそれに上乗せした金額を請求しましたよ💡
    離婚するつもりないのでしたら誓約書や公正証書も作っておいた方が安心だと思います😌

• 5時間前
  • ゆる

ゆる

ありがとうございます。
    弁護士に頼む事も考えましたが、お金かかるかな〜と💧

離婚しない方で考えてはいますがまだ決まってないです。。
    公正証書、初めて知りました。

ありがとうございます!

• 5時間前
  • まみん

まみん

大変だと思いますが頑張って下さい!
    家族を裏切るような奴らからはお金むしり取ってとりあえず地獄に落としておきましょう😊
    応援してます🇯🇵

• 5時間前
  • ゆる

ゆる

ありがとうございます!!
    お相手がわたしとも仲良くしてくれていた大好きな人だったので
    だいぶダメージくらってまして、まみんさんのお言葉に嬉しくて涙がでました🥲
    頑張ります…!

• 4時間前
  • まみん

まみん

こういうことってリアルで吐き出したくても吐き出せないと思うので(私がそうでした)辛くてしょうがなくなったらまたコメント残してくださいね!💪🏻

• 4時間前
  • ゆる

ゆる

ありがとうございます!
    まみんさんは、弁護士いれてませんが慰謝料請求に関して、相手側は素直に払ってくれたのでしょうか?

• 54分前