※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

児童館によく行く方は地元じゃない方が多いんですかね?私は実家は車で数…

児童館によく行く方は地元じゃない方が多いんですかね?

私は実家は車で数分で幼稚園、小学校、中学校も近いのですが周りのママさんは地元は他の地域や県外です!って方が多いです!

旦那は地元じゃないから児童館とか来て近所のママ友作ったりしてるんじゃ無い?って言われたのですがそうなんですかね🤔

コメント

ママリ

私の経験上だとそんなことないと思いますが🤔
私自身が県外で引っ越してすぐの頃は近所の児童館や支援センターよく顔出してたんですけど、比較的地元ママさんが多くて結構グループ出来上がっててすごく居心地悪かったので😂地元ママ友集団の集まりの場みたいになっててよそ者の私はけっこう浮いてましたね💦
たまに同じく県外から来てて知り合い全然いないんです〜って方に出会うとめちゃくちゃ嬉しかったです🥺✨
地域によるのかもですが!!
うちは地方の田舎の方なので地元ママさんばっかりだったのかなと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    地元ママ友集団の集まり場になってたら居心地悪そうですね😭😭

私は地元の友達まだ未婚や子供作る予定ない子ばかりなので児童館で同級生にあうとかもなくて💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

そんなことないと思います!
たまたまお住まいの地区が地方から出てきた方が住んでる場所とかではないですか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたまなんですかね😭

• 6時間前
ママリ

そんなことないですよ😊
私自身結婚して地元戻って子育てしてますが、児童館、支援センターよく行きます!
周りにもそんな方多くて同級生に会ったりとかもよくあります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同級生はまだ子供いない人ばかりなので会ったりするの羨ましいです🥲

• 6時間前
いち

むしろ地元の人しかいないです🥺  
コロナ禍の時は里帰りの人もダメで住民票のある人しか使っちゃいけないくらいでしたが✨
でもたまに、実家に帰った時とか、違う町や区の支援センター行ってみたくて色々行ってましたよ♡
たまたまそういった方とかだったんですかね???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうごぞいます!
    2年以上定期的に行ってていろんなママさんに会ってますが地元の人には会ったことないです😭

• 6時間前