コメント
はじめてのママリ
硬めだとパサつきやばいですが、水分かなり多めに炊いたら冷めてもそんなにパサパサしないので、そうしてます😂
はじめてのママリ
硬めだとパサつきやばいですが、水分かなり多めに炊いたら冷めてもそんなにパサパサしないので、そうしてます😂
「食べない」に関する質問
2歳半の娘が最近「ママやって!」になってます。 前までズボン履いて〜とか、脱いで〜って言えばやっていたのに、最近は「ママ脱がせて!」です。「え〜自分で脱げるでしょ〜」とか言っても全然ダメ。野菜とかあまり食べ…
胃腸炎の時に食品で買っておいた方がいいものありますか? 2歳半の子供で、今朝具合が悪くなり病院受診しました。 お腹とのどが痛いせいか、ほとんど飲まない・食べないです💦 イオン飲料など買っておいた方がいいでしょう…
2歳3ヶ月、なんにもできません 2歳でやっと歩いたけど、意味のある単語ひとつも言えないし、 バイバイくらいしかできない。 フォークは使えるけど、スプーンは全部こぼす落とす 口の中に溜め込むだけで全然食べない、毎…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
例えば何合に対して何倍くらいの水で炊いてますか?
はじめてのママリ
適当ですよ!お米とか炊飯器のモードによっても違うと思いますし!
5号に対して6号ちょいで炊くみたいなイメージですかね?
一度いつもより水分多めにして炊いてみてはどうですか?
うちは便秘気味なので水分ちょっとでも多くとって欲しいと思って始めましたが、この方がふっくらして美味しいです😂