コメント

はじめてのママリ
硬めだとパサつきやばいですが、水分かなり多めに炊いたら冷めてもそんなにパサパサしないので、そうしてます😂
はじめてのママリ
硬めだとパサつきやばいですが、水分かなり多めに炊いたら冷めてもそんなにパサパサしないので、そうしてます😂
「食べない」に関する質問
年長です。 食べるのが大好きでご飯も何でもたべるし、 お菓子も大好きです。 普段はおやつは1日1個って感じですが、 グミなど好きだし特に過度な制限はしてないです。 お友達と遊ぶと、いつもより多めにお菓子食べたりは…
食事中のYouTubeについてです 2歳0ヶ月の息子がYouTube見ながらじゃないとご飯食べません。。 自分で食べれるのに、食べさせないと食べない状態です。泣いても食べなくてもいいから見せないようにした方がやっぱり良いん…
1歳1ヶ月、ここ数ヶ月食べムラがすごく、どちらかというと食べない日々が多いです…たまに食べるのですが、どういった基準で食べるのか…わかりません。 それに加えて夜も夜通し寝なかったり、なかなか寝付かなかったりで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
例えば何合に対して何倍くらいの水で炊いてますか?
はじめてのママリ
適当ですよ!お米とか炊飯器のモードによっても違うと思いますし!
5号に対して6号ちょいで炊くみたいなイメージですかね?
一度いつもより水分多めにして炊いてみてはどうですか?
うちは便秘気味なので水分ちょっとでも多くとって欲しいと思って始めましたが、この方がふっくらして美味しいです😂