子育て・グッズ 子供がお米を自ら美味しく食べるための方法はありますか。 時間経ってパサついたお米 子供は嫌いじゃないですか…? 好きなもの(肉類)から食べるので、 熱々を出しても食べる頃には冷めてパサパサ… 自ら食べないので、スープに浸したりして 私があーんさせて食べさせてます。 どうすれば自ら美味しく食べてくれるかな… 最終更新:2025年3月12日 お気に入り 熱 食べない 肉 スープ はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 2歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ 硬めだとパサつきやばいですが、水分かなり多めに炊いたら冷めてもそんなにパサパサしないので、そうしてます😂 3月12日 はじめてのママリ🔰 例えば何合に対して何倍くらいの水で炊いてますか? 3月12日 はじめてのママリ 適当ですよ!お米とか炊飯器のモードによっても違うと思いますし! 5号に対して6号ちょいで炊くみたいなイメージですかね? 一度いつもより水分多めにして炊いてみてはどうですか? うちは便秘気味なので水分ちょっとでも多くとって欲しいと思って始めましたが、この方がふっくらして美味しいです😂 3月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
例えば何合に対して何倍くらいの水で炊いてますか?
はじめてのママリ
適当ですよ!お米とか炊飯器のモードによっても違うと思いますし!
5号に対して6号ちょいで炊くみたいなイメージですかね?
一度いつもより水分多めにして炊いてみてはどうですか?
うちは便秘気味なので水分ちょっとでも多くとって欲しいと思って始めましたが、この方がふっくらして美味しいです😂