※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

何歳まで暮らせますか?リビング9畳、寝室6畳の狭い1LDKで8ヶ月の娘と3人…

何歳まで暮らせますか?
リビング9畳、寝室6畳の狭い1LDKで8ヶ月の娘と3人で暮らしています。
リビングと寝室はは引き戸で仕切りており、日中は引き戸を開放してワンルームのようにしています。
今はなんとか生活していますが、娘が数ヶ月後歩くようになった際にはこの家で大丈夫なのか?と悩んでいます。

転勤族のため次の転勤があるまでは引っ越しはできず、どうしても引越したい場合は実費になるのですが、何歳くらいで引っ越しを検討すべきでしょうか?
似たような間取りで生活経験のある方教えていただきたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私は生まれてすぐに引っ越しました!
3LDKがちょうどいいです😌

はじめてのママリ🔰

似たような間取りで暮らしています。(6+6+3廊下の2kです。)
お隣さんは、お子さん小学生の女の子ですが同じ環境で暮らしていますし、子供1人なら大丈夫よ!って助産師さんに言われました🤣
中学生にもなるとプライベートが必要だと思うので、小学生のうちか中学生になる頃には引っ越しが必要になるのかなと思ってます🤔

みあり

上の子が同じくらいの月例の頃、同じような間取りのお部屋に住んでいました!
やはり、ハイハイやつかまり立ちや数歩歩くようになると狭かったです😣
家で時間つぶせず毎日お散歩や支援センター等行っていました😂