マイホームを購入することに決めた女性が、日本の土地が外国人に買われている現状に不安を感じています。日本人が土地を購入しないといけないと考えていますが、その考え方は正しいのでしょうか。
マイホームを買うことになりました。
賃貸派だったのですが昨今の
日本の政治に不信感が理由です。
日本の土地がどんどん中国人に買われて行く。
そこにマンションやアパートが建つ。
家賃が値上がりして日本人が入れないが中国人には低価格で貸し出される。すでに火葬場とか一部のマンションでそうなってきている。
日本人が日本の土地を買わないと。
考え方変ですか?(⌒-⌒; )💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
人それぞれの考え方があっていいと思います🙌🙌
私も賃貸派です。
ただ、理由は管理が大変だからです〜😣
夫が外壁の仕事していたのですが、沖縄に住んでて塩害もあるのでこまめに外壁などの手入れしないとすぐボロボロだと…😣
そんな気力とまめさは私にないです🤣

ままり
変わってるなとは思いますが、家買う理由なんて人それぞれだし全然いいと思います😂
うちは持ち家ありますが、貯金は現金じゃなくて金とかにした方がいいのかなって思うようになりました笑

はじめてのママリ🔰
良いと思います〜🙆
日本人追いやられてるので土地を守らないとですね。。
うちも家庭菜園出来るような庭のある家にすれば良かったと思ってます。

はじめてのママリ🔰
変だと思わないくらい皆の意識が高まって欲しいですね。外国人に売らないようにしてほしい。
じきに借りようとしたらオーナーが日本人でないとなったりしますよね。買おうとしたらいいところは中国人が買うため価格が高騰する未来が来そうです。カナダのバンクーバーは既にそうなっていますし。中国人は相続税かからないのも変です。
持ち家でもいつ近隣が多国籍になるかわからない政策を進められていると心得ておいた方がいいと思います。明日は我が身なので、これからも必ず選挙に行きます。

はじめてのママリ🔰
素晴らしいと思います👏
ウイグル自治区のようにはなりたくないです。
コメント