コメント

みーママ
長女は今年の4月で小2ですが、先月Androidのスマホを持たせました💡
基本的に動画は時間を決めて、宿題等やらなきゃいけない事が終わってから見る。
遊びに行く時には必ず持って行って、目の届かない場所に置きっぱなしにして遊ばない。
お友達に勝手に貸さない。
電話は何か緊急事態があった時にのみする事。
友達とのLINEは交換しない。(スマホ持ちの子が少ないのでまだそこの心配はあまりありませんでした。)
を約束しました☺️
意外と遊びに行ってその辺に置きっぱなしで遊ぶ事が多々あるのでそこは口うるさく言ってます💦

ままり
•使用時間は○時〜○時まで。
(でないと友達とLINEで繋がった時の長電話やLINEが深夜まで及んだりします)
•使用はリビングのみ
(自分の部屋へは持ち込まない)
•スマホは基本、ママもしくはパパの物。
(なので、LINEのチェックなどは公認でする)
厳しいかもしれませんが、最初が肝心だと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます☺️最初が肝心はよく聞きますよね😊使用時間の最後を決めるのはいいなって思いました😊
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます☺️お友達に貸さない、置きっぱなしにして遊ばないは大事ですね😂うちはお留守番させてる間の連絡手段、暇つぶし手段として渡すので宿題等やってからみたいなのは出来ないので何かあるかな〜と思ってましたが貸さない、忘れないはすっかり頭になかったので助かりました🙏