メンタル弱い、気にしいのママさんはママ友付き合いやご近所付き合いど…
メンタル弱い、気にしいのママさんはママ友付き合いやご近所付き合いどうされてますか?😢
極度の気にしいです。強迫性障害、不安障害もちです。
上の子が小2、下の子が年長さんですがこれまで極力ママ友付き合いというのを避けてきていて、でもアパートのマンションの隣りが上の子の同級生で下の子も同じ園だったりで
付き合わざるを得なくて頑張って最低限付き合ってます、、、
同じ登校班なので欠席連絡もそのママさんと取り合ってたり、習い事も一緒だったり。
今子供が胃腸炎疑惑で2人とも休んでおり、上の子は明日か明後日には登校できそうなんですが、、、
そのママさんのお子さんにバレンタインいただいたのもありホワイトデーに返そうと思ってましたが、菌とか気にされそうなので時間おいてわたそうかなと思っていて。
体調不良で用意できてないのでまた落ち着いてから渡しますと伝えたいんですが、昨年もインフルになって遅れて渡してたりするので、なんか気まずい、、、失礼かな、なにか思われるかなと思ったり気にしてます、、、
またこちらが胃腸炎かもとか全く言ってないんですけど下の子が嘔吐で早退したので、他のママさんから聞いてたらなんとなくわかってるかもで。(結局下の子はそれ以降なにもなくですが、卒園式前なので鼻水あるし休ませてます)
よく放課後外であそぼー!ってなるので、それも暫くお断りした方がいいかなぁとか思ってて、、、
でも胃腸炎なんて知られたらホワイトデーも渡すなよと思われるかなとか、、、
いつまで期間空けたらいいだろう?ってずっと考えてます
外遊びだと1週間とかですかね?
気にしない人は気にしないかもですが気にされる方かもしれないし怖いです
もうこういうの悩むのが嫌なので誰とも付き合いたくないなと思っちゃいます、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
体調不良って仕方ない気がします!
私がママ友さんの立場だったら気になりませんよ!子供いるとあるあるだよねーって思います!
私も気にしいなのでママリさんのお気持ちもわかります🥺!
後日元気になってからでも大丈夫な気がしますが、
ママ友さんに今胃腸炎で直接渡せなくてごめんね!宅配で受け取ってもらってもいいかなー?とネット注文で送るのはどうですかね🤔
はじめてのママリ🔰
そうですかね😢
なんかもうこういうのの常識がわからなくて、、、
もうホワイトデーは結構前に買ってしまってて、ずっとクローゼットにしまってるので菌とかは大丈夫だとは思うんですが、、来週頭だとまだよくないですかね?😢渡すなら来週末とかでしょうか、、、
遊びもそれくらいまで断った方がいいのかなーとか色々考えちゃって疲れます