※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

気にしすぎでしょうか?4月から年少になる次女のことです😌同じ保育園に…

気にしすぎでしょうか?

4月から年少になる次女のことです😌

同じ保育園に通う家が隣の同い年の女の子と仲良しなんですが 保育士さんから「普段は仲良しなんだけど たまにケンカしてる」と聞いて心配です💦
次女もその女の子も0歳クラスから保育園に通ってて よく噛んだ、噛まれたを繰り返していました😅
その度にその子のママと「お互い様だね」と言い合ってたのですが 多分2人とも妹気質で自己主張強めの性格なんだと思います🤨
1番仲良し友達にその子の名前をよく出すし 帰る時は抱き合ってたりして仲良いことは仲良いのですが お風呂で「1番仲良しはOOちゃん!でも大嫌いなときもある! 大嫌いって言われることもある!」と言ってて 仲良しなのか悪いのかわかりません💦

家が隣だから中学校まできっと一緒だろうし 出来れば良い関係でいてほしいとか思っちゃいますが 親のエゴですかね😅

特別 仲良しじゃなくても良いけど 仲悪いのは気になります🤨

コメント

はじめてのママリ🔰

喧嘩しない子供なんていないですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

そんなもんなんですかね😌
    長女がおっとりタイプだったから心配になって💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

だんだん年齢重ねればお互い気を使い始めたり、言葉の意味もわかってくるだろうし
いまは年齢的にもいい関係なんじゃないでしょうか😌🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

まだ赤ちゃんに毛が生えたようなもんですよね😅
    見守りたいと思います😁

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

園時代はお互い様で済んだり、次の日には忘れたり、周りの子もアッサリしてたりで大した問題にはならないと思いますが、

小学校ですよね。。😵
多分家が隣ならクラス離してはくれると思いますが、
年長の時の担任から多分小学校に申し送りすると思うのですが、クラス離してほしいと伝えておいた方がイイと思います。

クラス違えば下校時間も違う日があったりするので少しは距離とれるかと💡下校時や放課後は大人の目が全くないので子供達すごいです、トラブル多々😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

決して距離を取りたいわけじゃないんです💦💦

もちろんトラブルがあるなら話してあげた方が良いのですが 仲良し?仲悪いの??とわからない状況がモヤモヤするというかヤキモキするというか。。

うまく言葉に出来ずすいません

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関わってるって事は今のところ仲良しってことだと思います🙆

ただ大きくなれば距離が近いと大嫌いになりやすい&長引きます😵

• 2時間前