はじめてのママリ🔰
ママ友で居ますが本人の意思に任せてる感じでした。
小4の子ですが行きたいと話せば予定を組んでます。
行事がない月で探して休んでる間は自宅学習も必ずさせてる感じでした。
先生にもこの期間に習う漢字や教科書ページ数を聞いて対策は練ってやってます😊

はじめてのママリ🔰
小学校低学年のこどもがいます。
年3日はラーケーション休暇(学校お休みしてもお休み扱いにならない)がもらえるので、他のお休みとくっつけて連休つくって、海外旅行してますよ🤗
一昨年はハワイ
去年はグアムとハワイ
今年はハワイとシンガポール予定です。
小2だと休んで旅行に行く子も結構いて、今◯◯は◻︎へ旅行してて休みとか普通に子供が言ってきますよ。休んだ分は休憩時間に先生がプリントとか用意してフォローしてくれるので勉強遅れることないし、子どもが出かけたいというなら小学生のうちはいいんじゃないかなって私は思います😌

はじめてのママリ🔰
私自身、高校生まで母と海外旅行してたので何年生でもありだと思います😊
今はもっと緩そうですし、当時も特に困ったりはしませんでした。
参加型の行事だけ避けてたかな🤔
高校生の時はさすがに長期では休んでませんが、1〜2週間くらい授業受けなかったからといってわからなくなるような成績なら、旅行以前の問題ですし😅

ママ
うちも海外旅行大好きです😊
私は休ませて行くの嫌なので、子供の休みに合わせてますが、周りでは低学年までは休ませてる人聞きましたが、さすがに高学年ではいないです。
でも、ご家庭の判断によると思いますよ。
コメント