※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏休みの絵日記の宿題😭様々な事情があって、旅行とかプールとか、、絵日…

夏休みの絵日記の宿題😭
様々な事情があって、旅行とかプールとか、、絵日記に書けるようなお出かけ出来ないって方いらっしゃいますか。😂
うちはお出かけできないので、絵日記の宿題が辛いです。。
子供に申し訳ないです。。この時代、様々な家庭や事情がある中でみんながみんな非日常的な楽しい夏を過ごす、なんて事できるのでしょうか。。提出した絵日記は廊下に貼り出され、海外旅行に行きましただのなんだの、、

子供達の楽しいと感じた気持ち、思い出はとても素敵です。
が、子供に申し訳ないししんどいです😢

コメント

まま

しないですよー
子供は夏祭りとか家族でお料理したとか、家で友達を呼んでお祭りごっこしたとかそういうのを書いてました!

はじめてのママリ🔰

うちは旅行に行きますが、娘は朝顔の水やりの時に虹ができた事を絵日記として書いてました!
大人からしたら旅行などのTHEイベントを書くものってイメージですが、意外と子供の心に残るのはもっと日常の何気ない出来事なのかもしれないです。

coco

お出かけしなくても思い出は作れると思いますよ🥰🌟
クッキーやゼリーを一緒に作るとかは花火をするでもいいじゃないですか🌼

はじめてのママリ🔰

末っ子が小さいというのもありますが暑いのがいやでどこも行きません😂

うちは地元の花火大会かお祭りのこと書くくらいです😗