※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月になった赤ちゃん、うつ伏せにしても顔をあげません。SNSなど…

生後3ヶ月になった赤ちゃん、うつ伏せにしても顔をあげません。

SNSなど見ると同じくらいの月齢の赤ちゃんがみんなしっかり顔をあげているので心配です。

もっとうつ伏せ練習の回数を増やしたほうがいいのでしょうか。

コメント

しなぽ

個人差ありますし、3ヶ月なら焦らなくても大丈夫だと思います🌷

はじめてのママリ🔰

焦らず焦らず〜🙌
個人差ありますから!

同じ腹から生まれてきた我が子3人ですらバラバラなのに、違う腹から産まれてきたベビーなんてみんな違いますから🙌🙌

ちなみに私自身が9ヶ月まで寝返りしませんでしたが問題なかくでかくなりました🤣

はじめてのママリ🔰

うちの子も4ヶ月なのに首上げる気ゼロです😂そしてうつ伏せが大嫌いですぐに泣きます!
いつかは首座るようになるから無理に練習しなくて良いかなぁと思い、うつ伏せ練習してません…。

はじめてのママリ🔰

末っ子もうつ伏せにしても顔上がらないです😂

メグミ🧒♥️👶

ウチも全くダメですよー😂

タミータイムしたいけど、うつ伏せにしたら泣いて怒ってくるので諦めてます!!!!笑

オモチャも全く掴まないし、ゆーーーっくり成長してくれるんだなぁって思ってその日を楽しみに待つ事にしました😊♥️

SNSとかって基準にしなくて全然良いですよー!!!!
我が子基準で大丈夫っっ🥰🌸