いちごみるく
上の子を3ヶ月でいれましたが入れて良かったですよ!
入れる時はごめんねって気持ちでしたが色んな刺激をうけてました!

はじめてのママリ🔰
長女4ヶ月で入園しました😊
運動会や遠足、劇など行事も沢山あり、英会話、リトミック、体操と色々とやってくれてありがたいです😊
子供も親子共々、沢山お友達ができました💕
今年1年生になりますが、0歳からのお友達がそのまま小学校も同じなので、すごく安心です。
一緒に成長を喜んでくれる先生方、ママ友など心強さしかないです笑
なので、我が家は次女も長男も0歳4月入園です。

ままり
1歳〜2歳で入れようと思っていましたが激戦区のため0歳6ヶ月で入園することになりました!
それこそ最初は私も号泣しながら通勤、4歳まで行き渋りがあったので両立に悩んできましたが😭、
それでも預けたことは良かったの一択です🥰
私のメリット🎀
・朝は私も号泣してても
毎日決まった時間にゆっくり昼食取ってコーヒーまで飲める☕️
・おおよその段取りが組める毎日を送れる。
・大人と体系的な話ができる。
・トイトレおまかせ✨
子どものメリット🎀
・集団生活のルールがしっかり身につく
→幼稚園に入園した時点で既に3年間毎日集団生活を送っているので、順番や交代、人間関係の加減が上手い
→周りや時間に合わせてサッと行動できる
・生活力がつく
→お着替えや食事、トイレなどの成長が早い
・気持ちの切り替えが早い
保育園生活8時間を毎日送っているといろんなことが起きるので、気持ちを切り替えないとやっていけません。
大人顔負けで凄いなと尊敬します。
などです☺️
-
ままり
0歳から毎日無理なく少しずつ確実に社会性が身についていくので、出先でもしっかりしてるね〜と褒められたりして、本人もまんざらでもなさそうです😂
- 42分前
コメント