※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これは場所見知りなんでしょうか?💦先月、家の近くの支援センターで絵本…

これは場所見知りなんでしょうか?💦
先月、家の近くの支援センターで絵本の読み聞かせ会をやってて、そうゆう行事に参加したことがなかったので行ってみたら,まさかの部屋の中に入った瞬間娘が泣いてしまい、結局外から眺めるだけで終わりました😅
その後も別の場所にある図書館の読み聞かせ会も泣いて入れず、、。
ただ娘は普段は場所見知りを全然しないんです。
飲食店、ショッピングモールとか遊び場とか初めての場所でも全然泣きません。
娘が唯一泣くのが病院で、初めて行った病院でも病院と分かるのか、入ってすぐ泣いてしまうこともあります。
今日も自分の家で子育てサロンをやられてる所に遊びに行きましたが、最初の数分泣かれて大変でした😔
これから子供のいろんな行事に参加しようと思ってたのに、このままで大丈夫かな不安になってきました。

コメント

ママリ

人見知りっぽいですね!

1歳半検診は多くの子が泣いてるので気にしなくていいですよ🤣スタッフも慣れてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人見知りなんですかね😢
    ただ散歩とか支援センターでは知らない人に自分から話しかけたりするので、人見知りとは思いませんでした😭

たしかに検診は泣く子多いですよね😂

• 2時間前