※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむたむ
住まい

義母から除湿器を頂きました。窓の結露もなくなってカビが発生しづらく…

義母から除湿器を頂きました。

窓の結露もなくなってカビが発生しづらくなるとのことですが、冬の間は特に普段エアコンを作動させていますし、湿度も50前後なので特に使用することはなかったのですが、義母はおもしろくないようです。

せっかく購入してくれたので使いたい気持ちはありますが、エアコンが作動してる状態で湿度50前後ならみなさん使いますか?

梅雨入りをすれば使いますが、特にジメジメ感を感じたり湿度が60以上でなければ今後も使う予定はありません。窓の結露や冊子のカビは避けたいです。

どういう状態で使うのが正解ですか?

コメント

ママリ

私だったら、脱衣所兼ランドリールームで使います!
基本乾燥機ですが乾燥できないものは室内で干してるので、そこで使いたいですね😊
室内干しされなくても、脱衣所って他の場所に比べたら湿気でカビやすいと思うのでどうでしょうか?🤔

でも押し付けがましいプレゼントはいやですね笑
今時の家は24時間換気だし湿気でカビるなんて普通の土地ならあんまりないだろうし😇

はじめてのママリ🔰

冬に使った事ないです😨なんなら加湿したいくらいです…

洗濯物が乾かない時に、洗濯物のそばは室内干し部屋なら是非使いたいです!
でも寝室とかリビングは梅雨しか使わないかもです…

チョッピー

この時期除湿でなくて加湿ですよね😂💦
とりあえず、お風呂周りに飾っておいたらどうでしょう〜
使う時もありますよ〜みたいな💧