※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cMa
子育て・グッズ

7ヶ月検診で、お座りが遅くて立ちたがりの赤ちゃんについて相談です。お座りの練習方法や経験を教えてください。

7ヶ月検診へ行ってきました。
産まれてまもなくから足が強い子だと感じていましたが、最近特にバタ足が激しく、お座りの練習をしようとしても突っ張って座りたがりません。。
案の定、7ヶ月になってもまともに座れず、今日の検診でも突っ張りが強いと言われました。
お座りの時期が遅くなりそうぇ、とにかく立ちたがります💦
成長は人それぞれなのはわかっていますが、少し心配です😰

同じような経験の方いらっしゃいますか??

いつ頃お座りしましたか?
座るのが嫌いな子にも効果的な練習方はありますか??

コメント

ベビ

私の息子もおすわりが嫌いでいつも大変でした💦
だから伝え歩きが先になりましたね?
でも赤ちゃんて気まぐれでつたい歩きができたと思ったらいきなりやらなくなっていきなりお座りをするようになったりとかしますので多分心配はないと思いますよ?
練習とかはいらないので子供も進めたいように進めたほうがいいと思います!

• cMa

cMa

コメントありがとうございます★

娘も今にも伝い歩きしそうでヒヤヒヤしてます💦
    そうですね、子供に合わせて見守っていくしかないですね。。
    反射とかは問題なくお座りの突っ張りだけが心配されたので、気長に見守りたいと思います☺️
    ありがとうございます😊

• 5月19日