※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり👶🏻
ココロ・悩み

マイホームを購入したからなのか、産後なのかお金のことが気になって情…

マイホームを購入したからなのか、産後なのか
お金のことが気になって情緒不安定すぎます。
これから子供や修繕にかかるお金が不安すぎて…
FPさんにも相談したし、
買った時は大丈夫!と思っていたけど
物価高すぎて辛くないですか~😭
赤ちゃんのときが一番お金かからないはずなのに
すごく余裕があるわけでもなく。
じゃぁ稼げばいいじゃんって話なんですけどね。

コメント

我ママママン‼️

まっっっっっったく同じです!!!!
不安で今でもちょっとカツカツで心配なのに…2人目欲しいなんて考えちゃってます。。。。笑

• ままり👶🏻

ままり👶🏻

同じ方がいらっしゃってちょっとほっとしますー😭
    経済的に2人目絶対無理だなって思ってるんですけど、大きくなるにつれもっかい新生児から育てたい気持ちも最近出てきました笑
    今は育休中ですか?
    わたしはお金心配言ってるくせに働きたくなくて、笑

• 7時間前
  • 我ママママン‼️

我ママママン‼️

いやいやいやいやまじで同じすぎてやばい!!!!です!!!笑笑
    少し前の私ですか?ってくらいです笑

そうなんです!!!マイホーム🏠購入時は2人目諦めよ。って言ってたんですが
    少し経った今めちゃくちゃ欲しくて(笑)
    お金なんて生み出せばいいじゃん⭐︎とかもう考えることから逃げてます(笑)
    そうなんです〜!またあの妊娠🤰を味わって小さい子育てたい…欲が😂笑
    しかもやっぱり兄弟いいなー!!なんて(笑)

一歳で職場復帰しました!
    結局お金心配で働きはじめました😭
    でも子と離れたくない&働きたくない&保育園預けたくなさすぎて毎日泣いてました(笑)
    保育園も途中入園の為全然空きなく、お⭐︎延長か⭐︎なんて思ってたんですが
    奇跡的に引っ越し先に枠があり受かっちゃいました(笑)

• 7時間前
  • ままり👶🏻

ままり👶🏻

兄弟いたらいたできっと可愛さ増し増しですよね🥹
    下の子できたら1人っ子では見られなかった上の子の一面も見れるわけで…
    お金があればなってほんと思います🥲

もう復帰されてるんですね!
    うちも4月は落ちたので途中入園も無理だろうなーと思ってるのですが、引越し枠空く可能性もありますよね…
    元の給料が安いので、働いたとて保育料に持ってかれてプラスになるのも数万円。
    辛すぎます😂

• 6時間前
  • 我ママママン‼️

我ママママン‼️

また違う可愛さが絶対見れますよね❣️
    わかります、、、もっと国がお金くれれば、、、物価高やめてくれれば、、、給料上がれば、、、と思います💦

そうなんです!!たまたま空いてなんとか入れました😭受かったら受かったで複雑な気持ちではありましたが、今は行けて良かった〜って思えてますギリギリ(笑)
    今もそうなんですが、保育園入ったら毎週風邪ひいて熱出してで
    ろくにいけてません💦仕事も保育園も💦
    それでも当たり前だけど行けてなくても保育料は満額かかるし
    給料は下がるし…めちゃくちゃいい事ないです☝️笑
    なんだこの負のサイクル…って感じですよ。。。

• 5時間前
  • ままり👶🏻

ままり👶🏻

物価が上がるのは仕方ないにしても、給料が比例しなさすぎですよねー😭

行けて良かったって思えてるならいいですね✨️
    でも仕事も行けず保育園も行けずで何のために入れたのやらってかんじですよね😂
    免疫ついて早くしっかり行けるようになるといいですね🥲
    ママンさんは不安になりながらも前向きそうで、頑張って明るく過ごそうとしてるような感じが文面から伝わります~
    なんだかちょっと元気でました🥲♡

• 4時間前
  • 我ママママン‼️

我ママママン‼️

ほんと給料上げてくれー!子持ち様だか
    ら人より有給増やしてくれー!って感じですww

ほんと早く免疫ってヤツ…獲得…してくれ…🙏って感じです笑

話逸れましたが、なんだかんだ大丈夫そうです😂
    小学生高学年からやっぱりお金かかってくるみたいなんで
    それまではお互いお金貯めながら頑張りましょう😭‼️‼️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

新居に先月引っ越して来たのでまさに同じ感じです。
若くないのにちょっと思ってたより金額いってしまって…(旦那が大丈夫だよって感じで流されてしまった…)

私はあまり考えないようにしてます…。旦那がいけるって思ってるならまぁ…、先に死なれたら団信でローンは無くなるし…、

• ままり👶🏻

ままり👶🏻

共感ありがとうございます😭
    うちも旦那は大丈夫だと言ってます笑
    死なれたときのローンはいいんですけど、生きてるのに働けないっていう最悪パターンになったらどうしようって不安になってます。
    今考えたって仕方ないですよね、、

• 7時間前