※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近下の子が夜中に3回くらい起きてくるようになり、授乳してからも泣い…

最近下の子が夜中に3回くらい起きてくるようになり、授乳してからも泣いていて眠くて「うるさい!」と言ってしまいました。まだ何もわからない0歳の赤ちゃんなのに。。。

上の子がおむつ替えの時に嫌だと癇癪を起こしました。
足で蹴ってきて、疲れていたのもありぷちんときて
太もものあたりを2回ほどきつくたたいてしまいました。
息子は「痛い!」といってまた泣きました。

もう、親として人間として最悪です。
自分の手で痛みを与えてしまうなんて。
2人には「ごめんね」「もう2度と叩かないよ」って謝りました。息子は「うん!」と言ってくれましたが罪悪感が消えません。。。
もう何があっても我が子に暴力なんてしたくないです。
でもまた感情的になって叩いてしまったらどうしようと怖いです。

コメント

ねねこ

最悪じゃないですよ!頑張ってる証拠だと思います。
まさにうちも最近夜間何度も起きるしぐずるし絶賛寝不足です。抱っこしてもグズグズ。『どうしろってか!』って内心イライラ😖
寝不足や思い通りにいかない時って大人だって荒れますって!普通です!やっちゃったって反省して、素直に子供にごめんねが言えたらもうそれで良いと思います。

頼れる時は旦那さんに頼ったり周りに甘えて、とにかく昼間の隙間時間に寝たり好きなものを食べて一息ついたりして自分を大事に、労ってあげましょ🍵
毎日お疲れ様です!