※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣社員で育休中・4月から復帰予定の方で、派遣先がまだ未定の方いらっ…

派遣社員で育休中・4月から復帰予定の方で、派遣先がまだ未定の方いらっしゃいますか?
私はまだ決まってなく、焦っています。
2月ごろからコーディネーターの方に仕事の紹介を頂いていたのですが、時間や開始時期が希望に合わず、2度見送っていました。それもあってか、コーディネーターの方に電話をしても折り返し頂けず、エントリーも通らずでかなり焦っています。
保育園申込の際、育休復帰で申請しているので、産前と同じ派遣元での復帰でないといけません。
今後保育園での健康診断や入園式がありますが、全然気が進まず、子供の相手も上の空になってしまっています。
同じような状況の方おりますか?また、以前同じような状況だった方はその後どうなりましたか?

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

去年全く同じ状況でした💦
わたしは6月復帰でしたがまーったく見つからずエントリーも落ちる、同じグループ会社でも探しましたが条件合わずで焦りに焦って結局パートを見つけました💦(そもそも同じ派遣元での復帰じゃなくなったため退園扱いになりましたが🤦‍♀️)
同じ派遣元で復帰プラス月140時間以上が条件(実際には習い事送迎の関係で月120時間じゃないと働けませんでした🤦‍♀️)で中々見つからなかったです😭