※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳娘の保育園の女の子のお友達、しつこすぎる。5ヶ月の息子を連れてっ…

4歳娘の保育園の女の子のお友達、しつこすぎる。
5ヶ月の息子を連れてっているので
朝触りに来るんですが、もーしつこい!
ずっと触ってずっと話してる😇
その子が私の前を陣取るので、娘が寂しそうに眺めてます。
用意するから触らないでね!
用意するからどいてね!
ちょっと娘ちゃんとバイバイするからどいてね!
って声掛けしてますが聞いてません、聞こえてても無視です。他の子が、ダメだって言ってるよ?って改めて声かけてくれたりするんですが、無視です😇😇😇😇
しつこい子供は嫌いだ!!!!

コメント

ママリ

いますよねしつこい子😂
私も正直苦手です🫣

先生に困っていると言ってみてはどうでしょうか?

ままり

同じく4歳娘の幼稚園の女の子のお友達が同じタイプです😂
娘と1番仲良しのお友達なので私や弟に話しかけてくれるのは嬉しいですが…🤣

担任やその子のママさんから話を聞くと、誰に対しても距離が近い性格らしいです
あと小さい子や赤ちゃんが好きで一緒に送迎に着いてくる兄弟児によく話しかけています😂
小さい子だけじゃなく、同い年のクラスの子のほっぺを触って「ほっぺ可愛いね」ってやっています😂ちなみに被害者はうちの娘ですw

両親共にフルタイムで働いていて土日は小学生のお姉ちゃんと一日中2人だけでお留守番をしていることも多々あるらしいので、寂しさもあるのかな?と思います💦