精神的に疲れてしまいました。旦那はかなりのファザコン子離れ出来てな…
精神的に疲れてしまいました。
旦那はかなりのファザコン
子離れ出来てない息子大好き義父
マザコンは良く聞きますが、ここまでファザコンで義父が息子大好きっていうのも中々珍しいなと思ってます。
ここ最近知ったのですが、旦那は何かあれば私に相談ではなくすぐ義父に言いつけているみたいなんです。
それも事実ではない事を話を大きくして伝えていたみたいです。
義父も事実確認をせず息子の言う事だけを信じて私と私の両親を一方的に責めてきたので何だこいつらと正直思ってしまいました。自分の言っている事が一番正しいと思ってるんだと思います。
義父の事は良い人だと思っていたので凄く裏切られた気分です。
親が子を大事に思うのは当たり前の事だと思いますが、今回の一件で息子大好きにしても度が過ぎるなと。
まずは責める前に私らに事実確認するのが先じゃないですか?まぁあんな感じだから何言っても信じないとは思いますが。
旦那に対してもいい歳して自分で解決しようとしないで自分の父親に解決してもらおうとしてる所が腹立ちます。
今週の日曜日の出来事で、色々考えていたら精神的に疲れてしまいました。
- ちゅん(生後8ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
友人がかなりのファザコンです。
嫁を蔑むとされてるマザコンと違い、女全般を蔑む感じがします…私はお嫁さんとも仲良しなのですが、お嫁さんに対しても「嫁でありメイド(笑)」と冗談風に言ったりするのでヤバいなと思ってます。

はじめてのママリ
たぶん義父が幼稚な人で、旦那さんを子分みたいに(子どもが子どもを育てるみたいな)して育ててきたんでしょうね。
自分を尊敬するように口先だけでコントロールして、まんまと旦那さんは洗脳されたのでは。
だから未だに親離れも子離れもできずに、親がいい歳の息子の家庭のいざこざなんかに、恥ずかしげもなく首を突っ込めてしまうんですよ😅
情けない親子ですね(笑)
-
ちゅん
義両親いわく、自分達には親がいなかったから全部自分達でやってきたと。
だから自分がやってきた事が一番正しいと思ってるんだと思います。
洗脳もあると思います。母親には全然話さないって言ってたので旦那と義父の関係性が正直気持ち悪いです。- 8時間前

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ厄介ですね💦
私は義父が嫌いなんでファザコンだったら絶対無理です💦家庭持ったんだから一度は自分で考えなよって言います。
-
ちゅん
こんな厄介な人だとは思ってなかったです💦
気に入らない事があればまず嫁の私に言えよって思いますよね💦
それで裏で義父に言いつけていかにも自分が被害者みたいにしてるのがほんと許せなくて。
過去に鬱病を発症してるみたいでそれもその時に初めて知ったんですよね😂
それもあってなのか、被害妄想が過ぎる、、、- 8時間前
ちゅん
それは確かにヤバいですね、、、
お嫁さんがかわいそうです😢
うちの旦那も私の母親を下に見てる感じがします。父は昔ながらの人間で見た目が人相悪いので強くは出ませんが、自分より弱い人を蔑む所はある気がします。人として最低ですよね。