※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

卒園シーズンですね!我が家は昨日最後のお弁当の日で今日から午前保育で…

卒園シーズンですね!
我が家は昨日最後のお弁当の日で今日から午前保育です。
今まではそろそろ卒園だなぁなんて思ってましたがお弁当終わって私の中でさらに実感が湧いてしまいもう卒園…お弁当も終わりだし制服もあと3回しか着ないんだ…とか思うと寂しくなってきてしまって😭
先生もいい先生方だったから小学校に相談事に行ったときに小学校の先生は無表情で親身にとか全然なくて私が不安で笑笑
来年からは下の子が幼稚園に入るのももベテラン先生たちが今年で退職することにもなって寂しさと不安と🥹🥹🥹
上の子の年少さん時代の写真を見て一人で寂しくなってます笑
ずっと幼稚園がいいよー😭

コメント

ぽん♡4人mama

今日最後のお弁当の日で
朝から泣きながら作ってしまいました😂😂
次女はまだあと1年ありますが
長女は今日で最後。幼稚園生活色々あったなぁ。と
思い返しました😢

先生たちもこどもたちもみんないいひとだったので
離れるのはほんとに寂しいです💦

ママリ

上の子のとき思ってました🥺
小学校に入学してから思うのは、幼稚園ってなんて優しい世界だったんだろうって。。
学校の先生はそういう先生方もいますね、もちろん良い先生もいますがまだあたったことはありません。笑
小学生になるといろんな子がいます🥺
もうすぐ3年生ですが友達関係では色々本当ありましたね💦

残りの幼稚園生活、存分に楽しんでほしいですね🌸

♡Mママ子♡

寂しい気持ちになりますよね😭長男の時に幼稚園から卒園するの私の方が嫌すぎました🤣
幼稚園では私にも○○ちゃんママ~🤗次は○○ちゃん(妹)の入園だねー☺️みたいな幼稚園の先生に慣れすぎて、小学校の○○さん!みたいな雰囲気に私が中々慣れなかったです😂小学校の先生も優しいしいい人なんですけど幼稚園がホーム感ありすぎて🥹
あと3回!いっぱい遊んできてほしいですね😊