※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

通勤で電車を使ってます4月からの通勤届を書かないといけません区間の交…

通勤で電車を使ってます
4月からの通勤届を書かないといけません
区間の交通費しか書くところがなくてそれは運賃は変わってませんでした
でも、調べたら定期代だけ安くなってました
私の会社は大きい会社です
私が言わなくても誰かは言うと思うし、大きな会社だから定期代毎年調べると思います
それなら、言わなくてもいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

きちんと申告したほうがいいです。
仕事で従業員の交通費管理してますが、誰かがするだろうと申告しなかったら、こちらとしてはこの人はきちんとしてない人なのか、それとも差額をもらおうとしてるのか。と思ってしまいます。
マイナスの印象を持たれるので、きちんと申告する方がいいですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全員がいうのを待つ感じですか?
    言わなかったら交通費もらえなくなりますか?
    大きい会社なら毎年交通費調べないんですか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べると思います。
    言わなくてももらえないことはないですが、わかっていて言わないのはなぜですか?
    きちんと通勤届で提出するなら各自申告するべきかと。

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

定期代を書く欄はないからです
    私はニュースに載ってたので知りました
    だから、口頭で言おうか迷ってるんです

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口頭で言うならいいと思います。
    言わないって話だったので。

管理する側としては欄外でも付箋でもいいからメモで残してもらえると一番助かりますが。

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

説明書に定期代記入と書いてないので口頭でも言いたくないです
    同僚は書いてないから人事が調べると思うから言わないと言ってました
    それに他の人からもしも聞いてたら人事の人だって知ってますよとなりませんか?
    人事の人は全員から定期代が下がったと同じこと言われたらうっとうしくないですか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言う言わないは個人の判断なので自分で決めたらいいと思います。

鬱陶しくはないですが、全員から口頭で言われると対応も大変なのでメモがいいということです。

言わなくていいと思いますか?と言う質問だったので、言った方がいいと思います。と答えたまでです。
    言いたくなければ言わなくていいと思います。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

もし定期を購入しているのであれば、会社が大きいとか誰かが言うと思うではなく定期代が安くなったのであれば自ら会社に言うべきだと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みんな定期代が下がったんですが、全員で言った方がいいってことですか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ全員を集めるのは大きな会社だと不可能だと思うのでご自身だけ口頭で言うか通勤届にメモを書いて提出するのもありかなと思います😊
    お金の事はきちんとしておかないと後々めんどうな事になりかねないです😭

• 6時間前