※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校1、2年生で放課後に友達と遊ぶ約束をしていないお子さんはいますか?我が子はまだ約束をしていません。皆さんの状況はいかがでしょうか。

小学校1、2年生で、まだ放課後友達と約束して遊んでないお子さんいますか?

1年生も、ちらほら子供同士で学校で約束して放課後遊んでる話を聞いてますが、我が子はまだ約束したり放課後遊んだりしてません。

みなさんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2年生ですが、約束して来たことないです。夏くらいに、土曜日に約束した!と言って帰って来たことありましたが、場所も時間も曖昧でした。保育園時代からの友達なのでママさんにLINEしてみたら、お友達は「あ、忘れてた!」と言ってたそうです😂
遊ぶ時はまだ親同士で約束して遊んでる感じです💦

はじめてのママリ🔰

幼稚園年長の最後の頃は、すごく仲良しの子と約束してきて、遊んだことはありましたが、小1になってからは、その子ともクラスがわかれて疎遠になり、今は誰とも約束とかしてきたことないです😊