※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子がいておしっこを教えてくれてそれなりにトイレで出来るよう…

2歳の息子がいておしっこを教えてくれてそれなりにトイレで出来るようになりましたがおむつにちょい漏れしてしまうことが多く息子もトイレでしようと頑張っているので少ししか漏らさないで偉いよと褒めていて2歳だとトイレで出来るようになってもあるあるですか?

コメント

りんご

最初はあるあるですよ😊
まだ"もう、出そう!"ってギリギリのタイミングで教えてくれることも多い時なので、トイレ行くまでに全部出ちゃったり、"ママ、おしっ、、、出ちゃった"みたいなこともあります😊
教えてくれるタイミングは段々早くなりますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊全部漏らすことも多くまだおむつで過ごしていますがまだおむつで良いのか悩んでいます

• 10時間前
  • りんご

りんご

我が家の下の子も、保育所では完璧なのに、家では遊びに夢中になっているとトイレ間に合わないこともあり、家ではまだオムツで過ごしています😊
    上の子達のトイトレの時は、自分から"今日はパンツ履く"と言う日はパンツを履かせて、パンツの日を増やして行きました😊

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり子供の意思が大切ですよね。うちもこれでやってみます。ありがとうございます😊

• 9時間前