2月、子どもが通っている園の駐車場でドアパンをくらいました。相手は隣…
2月、子どもが通っている園の駐車場でドアパンをくらいました。
相手は隣のクラスの同学年の男の子で、キーホルダーがあたって
横に線が入るほど傷つきました。
翌日、園を通じて園長先生立ちあいのもと傷の確認をしていただき謝罪を受けました。
その際、主人にも確認したいのでと写真を撮っていかれました。
修理費などについては、その際お話しすると「え?」というかんじでした。
結果、修理費はDで20万円ほどかかるとのことでしたが、コンパウンドで目立たないくらいに直しました。
その間、謝罪の日から直す日まで一切連絡もありませんでした。
(その際、数回程度子どもの送迎時に会いましたが何も無し😊)
一応、コンパウンドで直したのと今回はお子さんがやったことなのでとこのままで解決の方向にすると相手に伝えると、「承知しました。あと謝罪の時にも言いましたが改めて気をつけますね」と言われました。
車で何十万かけてきたほど、車を大切にしていたので舐めすぎじゃない?と思ってイライラがとまりませんでした(笑)
普通だったら、菓子折り一つもってきて謝りませんか?
価値観の違いが大きく知らされて勉強になりました(笑)
最近では向こうが、私がいつも送迎する時間と重なる時間にくるようになったので何度も会うので気まずいし会いたくないです(笑)
しかも昨日なんて隠れてて笑いました(笑)
皆さんだったらどう思いますか?子どもがやったことだからと、謝って終わりにしますか?
- ままり(2歳10ヶ月, 4歳3ヶ月)

るい
むかつきますね。。その態度取るなら逆に修理出したいです。。🥹

はじめてのママリ🔰
車の傷を気にする人と気にしない人の価値観って天と地ほど違いますよね💦
私は車なんて外を走ってるんだから傷ついたり汚れたりするものだと思ってますが、中には車をものすごく大事にしてて、傷ひとつつけたくない人がいるのも知ってるので自分の子には駐車場を歩く時はよその車に指一本、服の裾すらも触れるなと言い聞かせてます😣万が一のために個人賠償責任の保険も入ってます。
菓子折りは「気持ち」なので絶対に渡さなきゃならないものって訳ではないですが、今回の件で子供が人の車に傷つけたのに修理代も出す気がない、穏便に済ませてくれた事への感謝の気持ちもない、おまけにコソコソ隠れる卑怯なママさんってことはわかりましたね💦
コメント