※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚して10年になります。結婚指輪を決めるときに、2人で見に行ったので…

結婚して10年になります。

結婚指輪を決めるときに、2人で見に行ったのですが
私が好きなデザインがありました。
ですが旦那はファッションリングみたい。
俺がイメージしてるのはシルバーの何のデザインもない
シンプルなやつが結婚指輪だろ?
と、言われました。
旦那の方は太さや色にこだわったりして
ブランドも旦那が好きなのを決めました。
私は女性らしいデザインのあるやつだったり
婚約指輪を無しにしたのでダイヤが入ってたり
少々お高くても好きなのにしたかったです。

それを伝えると、そういう指輪は10年目のお祝いで買うわ。となりました。

そして10年目です。
私が欲し買った指輪はもう廃盤になっていて
新品のものは手に入りませんでした。

20〜30万で他のハイブランドのものの好きなもの買いなよ
とネットでいろいろみてたのですが
これまた旦那が手動で、このブランドってジュエリーじゃなくて服が有名だよね?ジュエリーブランドのほうがいいんじゃない?とかこれは?これは?と、別に私の好みでも何でもないものばかりでした。

それならもういらないし、今更20万もつかって
自分の指輪なんていらない
別にこの10年でそのために旦那がコツコツと指輪代を貯めていたわけでもありません。
生活費も心配だし、またこの中で選んでとか私がこれにしたいと言ったものにケチつけるんだろうなと思って
いろんな嫌な気持ちが溢れてきて、、
でもうまくそれを伝えることができません。

どう伝えたらいいと思いますか?

コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶

すみません。
指輪って普通女性側が選ぶものだと思ってました💦
「そんなに言うならそれ買って自分の指にハメたら?私は自分の欲しいの買うから!」って言ってみたらどうですか?

まー

ケチつけられても、何言われても、好きなもの買っていいと言われてるので、旦那さんの言い分はいろいろ気にしなくていいと思います!
もう、10年目にこだわらず、旦那さんのの意見は無視して(笑)自分が欲しいもの探して、見つかったら、私はどうしてもこれがいい!と買ってもらいます🙂

まあ

20〜30万でハイブランドの好きなもの買いなよと言われたなら指輪じゃなくて、洋服やバッグ、ネックレスなどでもアリなんじゃないかな?と思います🤔
指輪代貯めていたわけでもなくケチつけられるんだったら面倒くさいので…

指輪はもうあるし10年目のお祝いで買ってもらえるならせっかくなら指輪じゃなくて違う記念になるものにしようかなと伝えてみるのどうでしょうか?

しろくろ

うちの夫と似てるところあります🤣たぶんイチャモンつけたいだけなんですよ。
それならもういらねー、って私なら言います。