雑談・つぶやき 学校も幼稚園もなくなればいいのに、、 学校も幼稚園もなくなればいいのに、、 最終更新:3月15日 お気に入り 幼稚園 学校 MEME(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 私もそれ思います。 3月12日 MEME なくなったら、どろほど楽なんだろうといつも思います。 3月12日 MEME あ!間違えました! どれほど、です! 3月12日 MEME 行くことが当たり前の世の中がいやです。 3月12日 はじめてのママリ🔰 分かります、分かります🥲 うちは上が小学生ですが 毎日遅刻、教室まで送り届ける、 下は幼稚園、すんなり行きますが 毎日の送り迎えが苦痛で…。 私は専業主婦です。🥲 3月12日 MEME 共感ありがとうございます! そうですか。 うちは、幼稚園、年長なんですが、3年間行き渋りで、小学校どうなるんだろ、 いっそ、学校なんてなくなれば、こんな心配なくなるのにと思います😞 送り迎えも苦痛ですよね、 私も専業主婦です。 親になるとやること増えてばっかで、きついですよね、。😞 3月12日 はじめてのママリ🔰 行き渋り、キツイですよね… うちは上が幼稚園の時は 特に行き渋りがなかったのですが、 小学生になり、不安もあり、 特に私と離れて過ごすのが嫌で 朝からダラダラ過ごしだし、 用意もしなくなり、結局遅刻。 体調不良じゃない限り、 遅刻でも私が連れて行きます。 小学生になるにつれて 不安もあるけど、 幼稚園で行き渋りがあると 先が思いやられますよね😞 3月12日 MEME コメントありがとうございます。 そうですか、 もう行きたくないなら行かなくていいよ、と言ってあげたいけど、 幼稚園側がおいで、来てねと言うし、学校側がなんで来ないのかと問題視しそうだし、 もう、めんどくさくて、 本人が行きたくないって言うんだから、ほっとけ!と思うのですが、 いっそ、なくなってしまえばいいのにと思います、、 3月13日 はじめてのママリ🔰 分かります! 来てね、待ってるよ、と言われたら 明日も連れて行かないといけないのか と、思ってしまいます😞 幼稚園はよく休ませたりはしてますが 学校はやっぱ勉強ってゆうのがあるのでなるべく行くよーにしてますが 毎日送って行くのが嫌になる時があり 休む事も多々あります。 3月13日 MEME おはようございます! そうですよね、 嫌になったり、苦痛になったり、板挟みみたいで嫌だったりしますよね、 休んでもいいと思います。 親が無理するとしんどいじゃないですか、 無理せず休まれてもいいと思います。 無理されないでくださいね。 私も、もう無理しないで行こうと思います。 3月14日 MEME こんばんは! すみません、またメッセージ、コメントしちゃって! 学校や幼稚園て存在がめんどくさいですよね。 行きたい人だけ行くってシステムにしてほしい。 先生の存在もめんどくさいし、、 3月15日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MEME
なくなったら、どろほど楽なんだろうといつも思います。
MEME
あ!間違えました!
どれほど、です!
MEME
行くことが当たり前の世の中がいやです。
はじめてのママリ🔰
分かります、分かります🥲
うちは上が小学生ですが
毎日遅刻、教室まで送り届ける、
下は幼稚園、すんなり行きますが
毎日の送り迎えが苦痛で…。
私は専業主婦です。🥲
MEME
共感ありがとうございます!
そうですか。
うちは、幼稚園、年長なんですが、3年間行き渋りで、小学校どうなるんだろ、
いっそ、学校なんてなくなれば、こんな心配なくなるのにと思います😞
送り迎えも苦痛ですよね、
私も専業主婦です。
親になるとやること増えてばっかで、きついですよね、。😞
はじめてのママリ🔰
行き渋り、キツイですよね…
うちは上が幼稚園の時は
特に行き渋りがなかったのですが、
小学生になり、不安もあり、
特に私と離れて過ごすのが嫌で
朝からダラダラ過ごしだし、
用意もしなくなり、結局遅刻。
体調不良じゃない限り、
遅刻でも私が連れて行きます。
小学生になるにつれて
不安もあるけど、
幼稚園で行き渋りがあると
先が思いやられますよね😞
MEME
コメントありがとうございます。
そうですか、
もう行きたくないなら行かなくていいよ、と言ってあげたいけど、
幼稚園側がおいで、来てねと言うし、学校側がなんで来ないのかと問題視しそうだし、
もう、めんどくさくて、
本人が行きたくないって言うんだから、ほっとけ!と思うのですが、
いっそ、なくなってしまえばいいのにと思います、、
はじめてのママリ🔰
分かります!
来てね、待ってるよ、と言われたら
明日も連れて行かないといけないのか
と、思ってしまいます😞
幼稚園はよく休ませたりはしてますが
学校はやっぱ勉強ってゆうのがあるのでなるべく行くよーにしてますが
毎日送って行くのが嫌になる時があり
休む事も多々あります。
MEME
おはようございます!
そうですよね、
嫌になったり、苦痛になったり、板挟みみたいで嫌だったりしますよね、
休んでもいいと思います。
親が無理するとしんどいじゃないですか、
無理せず休まれてもいいと思います。
無理されないでくださいね。
私も、もう無理しないで行こうと思います。
MEME
こんばんは!
すみません、またメッセージ、コメントしちゃって!
学校や幼稚園て存在がめんどくさいですよね。
行きたい人だけ行くってシステムにしてほしい。
先生の存在もめんどくさいし、、