雑談・つぶやき 学校も幼稚園もなくなればいいのに、、 学校も幼稚園もなくなればいいのに、、 最終更新:3月14日 お気に入り 幼稚園 学校 MEME(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 私もそれ思います。 3月12日 MEME なくなったら、どろほど楽なんだろうといつも思います。 3月12日 MEME あ!間違えました! どれほど、です! 3月12日 MEME 行くことが当たり前の世の中がいやです。 3月12日 はじめてのママリ🔰 分かります、分かります🥲 うちは上が小学生ですが 毎日遅刻、教室まで送り届ける、 下は幼稚園、すんなり行きますが 毎日の送り迎えが苦痛で…。 私は専業主婦です。🥲 3月12日 MEME 共感ありがとうございます! そうですか。 うちは、幼稚園、年長なんですが、3年間行き渋りで、小学校どうなるんだろ、 いっそ、学校なんてなくなれば、こんな心配なくなるのにと思います😞 送り迎えも苦痛ですよね、 私も専業主婦です。 親になるとやること増えてばっかで、きついですよね、。😞 3月12日 はじめてのママリ🔰 行き渋り、キツイですよね… うちは上が幼稚園の時は 特に行き渋りがなかったのですが、 小学生になり、不安もあり、 特に私と離れて過ごすのが嫌で 朝からダラダラ過ごしだし、 用意もしなくなり、結局遅刻。 体調不良じゃない限り、 遅刻でも私が連れて行きます。 小学生になるにつれて 不安もあるけど、 幼稚園で行き渋りがあると 先が思いやられますよね😞 3月12日 MEME コメントありがとうございます。 そうですか、 もう行きたくないなら行かなくていいよ、と言ってあげたいけど、 幼稚園側がおいで、来てねと言うし、学校側がなんで来ないのかと問題視しそうだし、 もう、めんどくさくて、 本人が行きたくないって言うんだから、ほっとけ!と思うのですが、 いっそ、なくなってしまえばいいのにと思います、、 3月13日 はじめてのママリ🔰 分かります! 来てね、待ってるよ、と言われたら 明日も連れて行かないといけないのか と、思ってしまいます😞 幼稚園はよく休ませたりはしてますが 学校はやっぱ勉強ってゆうのがあるのでなるべく行くよーにしてますが 毎日送って行くのが嫌になる時があり 休む事も多々あります。 3月13日 MEME おはようございます! そうですよね、 嫌になったり、苦痛になったり、板挟みみたいで嫌だったりしますよね、 休んでもいいと思います。 親が無理するとしんどいじゃないですか、 無理せず休まれてもいいと思います。 無理されないでくださいね。 私も、もう無理しないで行こうと思います。 3月14日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MEME
なくなったら、どろほど楽なんだろうといつも思います。
MEME
あ!間違えました!
どれほど、です!
MEME
行くことが当たり前の世の中がいやです。
はじめてのママリ🔰
分かります、分かります🥲
うちは上が小学生ですが
毎日遅刻、教室まで送り届ける、
下は幼稚園、すんなり行きますが
毎日の送り迎えが苦痛で…。
私は専業主婦です。🥲
MEME
共感ありがとうございます!
そうですか。
うちは、幼稚園、年長なんですが、3年間行き渋りで、小学校どうなるんだろ、
いっそ、学校なんてなくなれば、こんな心配なくなるのにと思います😞
送り迎えも苦痛ですよね、
私も専業主婦です。
親になるとやること増えてばっかで、きついですよね、。😞
はじめてのママリ🔰
行き渋り、キツイですよね…
うちは上が幼稚園の時は
特に行き渋りがなかったのですが、
小学生になり、不安もあり、
特に私と離れて過ごすのが嫌で
朝からダラダラ過ごしだし、
用意もしなくなり、結局遅刻。
体調不良じゃない限り、
遅刻でも私が連れて行きます。
小学生になるにつれて
不安もあるけど、
幼稚園で行き渋りがあると
先が思いやられますよね😞
MEME
コメントありがとうございます。
そうですか、
もう行きたくないなら行かなくていいよ、と言ってあげたいけど、
幼稚園側がおいで、来てねと言うし、学校側がなんで来ないのかと問題視しそうだし、
もう、めんどくさくて、
本人が行きたくないって言うんだから、ほっとけ!と思うのですが、
いっそ、なくなってしまえばいいのにと思います、、
はじめてのママリ🔰
分かります!
来てね、待ってるよ、と言われたら
明日も連れて行かないといけないのか
と、思ってしまいます😞
幼稚園はよく休ませたりはしてますが
学校はやっぱ勉強ってゆうのがあるのでなるべく行くよーにしてますが
毎日送って行くのが嫌になる時があり
休む事も多々あります。
MEME
おはようございます!
そうですよね、
嫌になったり、苦痛になったり、板挟みみたいで嫌だったりしますよね、
休んでもいいと思います。
親が無理するとしんどいじゃないですか、
無理せず休まれてもいいと思います。
無理されないでくださいね。
私も、もう無理しないで行こうと思います。