これもう週末まで休ませますか?😢微妙すぎて悩みます、、、卒園式を来週…
これもう週末まで休ませますか?😢
微妙すぎて悩みます、、、
卒園式を来週頭に控えた下の子がいます。
小学生の上の子→日曜から発熱、40℃近く出たので月曜に検査してコロナとインフル陰性。
月曜に下痢を2回。
昨日には食欲も戻り熱も下がりました。
ただ、1回目に普通の便→2回目に軟便に下痢が混じったような便が出たので、今日もお休みしてます。
下の子→昨日給食中に嘔吐して早退。帰宅後37.0〜37.4と微熱。そこから今朝まで嘔吐下痢なく、今朝は36.6で平熱。
軽い鼻水はかれこれ2週間ほど前からあります。
本人は調子にのって食べ過ぎで吐いたと言ってますが真相はわからず、、
先生から電話で、昨日吐いた後に咳が出ていたのでゆっくり様子見してくださいと言われました。
走り回った後にコンッと出たり、1.2時間に1回コンッと出ることはあるんですが咳き込んだりはなく、夜も咳や鼻詰まりなく眠れています。
とりあえず今日は休みですが、もうこのまま週末までお休みさせるか、行かせるか悩みます、、明日明後日は給食なしの午前保育です。
また、病院も受診した方がいいですかね?
小児科でいいでしょうか?
私は明日、明後日とパートありますが、比較的融通はきくので他の日に振り替えたりして休むことは一応できそうなんですが、、、月曜からずっと休んでるのでそこも考えてしまって😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

まー
お薬なかったり、症状変わってきてるなら、卒園式控えてるので、今日か明日か念の為小児科受診させますかね🤔
私はお休みが可能なら、卒園式に出席できたらと思うなら、明日ぐらいまでゆっくり休ませて、様子みて、大丈夫そうなら金曜日から登園させるかなと思います🙂
病気は仕方ないことですが、他の子も卒園式を控えてるので他の子にうつしちゃうのも可哀想だなと思ってしまうので🤣

まー
看病お疲れ様です🤣
体調悪くなってる感じじゃなくてよかったですね🙂
子供によって違うのでなんとも言えませんが💦うちの子は安静にしてても平熱に比べて高いなら、まだ本調子じゃないことが多いです🤣あと、嘔吐下痢じゃなくても、咳込みでよく保育園でも家でも未だに吐きます😇
病気はお互い様ですし、分かった時点で無理に預けず、対応してたら、わざとではないんですし、いいんじゃないでしょうか?💦
月末までではなく、登園は卒園式で終わりなんですか😮??
それならあと2日しかないですし、登園悩みますね🤣
-
まー
すみません💦別に返信しちゃいました😱
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
ひとまず小児科行ってきました。
朝36.6
お昼食べて37.2
なんですけどこれは微熱なんですかね、、お昼食べた後だしこんなもんでしょうか、。
とりあえず嘔吐や下痢はなくて、今日普通のうんちを確認しました。
明日までお休みするとしても金曜行けるか微妙ですよね💦
うつしてしまったら申し訳ないし現に吐いてしまったので罪悪感感じてて、、他のママさんの目を考えるとちょっと行きにくくて😭
もういっそのことお休みさせてしまおうかという気持ちと
子供は最後の登園行きたがってるし行かせてあげた方がいいのかなという気持ちで悩みます、、、