※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが先週末吐き気を訴え嘔吐2回(いずれも中身は出ず唾液。吐き気は1…

子どもが先週末吐き気を訴え嘔吐2回(いずれも中身は出ず唾液。吐き気は1日で落ち着いた。)、うんちが出そうという腹痛?違和感が波のようにあるが出ない、食欲不振が続いていました。
一昨日くらいからお腹の症状は良くなり、少し食べられるようになってきたので昨日登園させました。

しかし昨夜いきなり多量の下痢、その後少量1回。
その後は落ち着いていて元気ですが、念の為今日休ませた方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら休ませて今日1日様子見ます👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休ませて1日様子見ることにしました😌
    ありがとうございました!

• 5時間前
🐣🩷

今ウイルス性胃腸炎流行ってるのにその状態で登園させたらうつしますよ。お腹の症状が良くなり少し食べられるようになっても症状的に胃腸炎ですしそんな早く治らないのでうんちが固まって食欲もいつも通りのものが食べれるようになるまでお休みさせてあげた方がいいと思います。保育園か幼稚園に行くとなると給食かお弁当だと思うのですが胃腸炎は治ってないのに普段通りのご飯食べたらそりゃ嘔吐や下痢またしますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半日保育で帰ってきているので給食も弁当も食べていません。
    下痢が出たのは昨日初めてで、今まで胃腸炎症状が出ていた経緯があるので確認しただけです。
    無理に登園させようと思っていたわけではないのですが。
    今日は休ませました。ご回答ありがとうございました。

• 5時間前