※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲む際、空気を飲み込みやすく、むせることが多いです。3時間ごとに与えても改善しません。どうすればよいでしょうか。

生後3ヶ月です。

食い意地がはっているのかミルクをめちゃくちゃ必死に飲みます。
そのせいでめっちゃ空気飲むし途中でむせるので、ミルクを取り上げて途中でゲップさせてまた飲ませてみたいな感じです。

3時間ピッタリであげてもいつもそんな感じです。
どうにかなりませんかね?🥹

コメント

ぷにか

乳首のサイズ1つ戻してもそうなりますか?😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首の替え時が分からなくてずっと新生児の時から使ってるNUKのS(0~6ヶ月用)を使ってます💦
    ずっと使ってる物なのに急に数日前からこんな感じです💦

• 3月12日
  • ぷにか

ぷにか

NUKの乳首めちゃくちゃ出てきます!笑
    でもずっと使ってたんですね🥹

NUKってプレミアムチョイスですか?もしそうなら母乳実感がNUKの哺乳瓶につけれるのでM試してみるのも良いかもです😊

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

必死にミルク飲む姿想像するだけで可愛いです🥺

むせてるとのことなので、乳首をサイズダウンしてみてはどうでしょう??
きもーち時間かけると腹持ちがよくなることもあるみたいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首はずっと新生児の頃からNUKのS(0~6ヶ月用)を使ってます🥹
    ずっと同じものを使ってるのですが、他の乳首に変えてみた方がいいですか?

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のに変えてみるのも手ですし、同じ乳首でも長期間使ってるとシリコンは劣化するので新しいNUKに交換してみてもいいと思いました☺️

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

他の方がおっしゃっているように、乳首のサイズ変更がいいかと!
うちの子もずっとそれで飲めてたのに急にむせてへたっぴになる時期がちょこちょこあったのでそのたびに乳首のサイズを小さくしたり大きくしたりしていました🙆‍♀️