旦那と子供が喧嘩します。旦那は火曜水曜日休みなのですが、子供が幼稚…
旦那と子供が喧嘩します。旦那は火曜水曜日休みなのですが、子供が幼稚園からかえって来ても、一緒に遊ぼうとしません。なので、子供も旦那の事が嫌いになってしまい、パパ嫌いと言うんです。
そのせいもあり、旦那は拗ねてしまって、一緒に遊ぼうとしないで、旦那一人でゲームし始めるんです。
私が子供がゲームしてないで違う遊びしてるんだから、一緒に遊ぼうよ!とお世話させようとしても、遊びません。
私が怒ったら、子供が気を使ってパパ一緒にゲームしよう!と言って暫く遊んだいたのですが、旦那の口調は冷たく、子供が何かやったときに、サイテーと子供にいったんです。
他にもめんどくさそうな態度や、子供がやりたいと言ってることをやってあげないんです。
マインクラフトで怖いといってるのに、旦那は自分の作業してるんです。子供相手なのに大人げないです。
しかも、子供がこいつもゲームのキャラクターを言っていたので、旦那が怒ったんです。そのあとすぐに旦那はお前とキャラクターに言っていて、私は注意するなら自分もお前とかいっちゃダメだよ!と旦那に言ったら、
旦那は子供の前で言うか?と怒ったんです。
旦那が機嫌悪いのは旦那が誘ってきたのを拒否したからイライラしてるのもあると思い、さらにそんなことで子供に八つ当たりのような態度酷いなと思って。
皆さんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママり🔰
我が家の夫もゲームするしずっと携帯見てる子どもとも遊ばない…って感じで、そんな夫に対して私もずっとイライラでした。
何度も注意して改善されたとしても、そのうちすぐまた元通り。
いいかげん頭きて「自分の子どもだよ?相手出来無いの?嫌いなの?子どもとの生活楽しくないの?この生活が嫌なら出て行ってくれてかまわない!!出てけ!!」とブチギレました。
夫もブチギレて、家出。
どこで何してるのか分からないけど、こちらからは一切連絡せず。
数日後、頭下げて帰ってきました。
それから1年くらいかな?今はまぁなんとかいっしょにゲームしたりユーチューブみたりしてます。
前よりはマシかな…と思っています。
たぶん私が未だに「嫌なら出ていけオーラ」を放っているのも感じ取っているのかも😅洗濯も干すようになりました。

まぬーる
自己中心的に生きてきた子供のままの大人臭がします。
ゲームから離れて、
人間同士向き合って遊んだことがない人は、人との付き合い方が全くわからないのです。
しかし、父親になった以上は、
ゲームではなく、
子供さんの好きなモノを介して遊んだり、かくれんぼや鬼ごっこなど身一つで遊べるもので、
付き合い方を学ぶべきなのではないかと思います。
旦那さん、幼稚すぎるレベルから這い上がらないとですね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。私の母に相談しても言葉が昭和なんだよ。としか言ってくれなくて😥
私は旦那と離れた方がいいとまで思い悩んでいるのに😥- 11時間前
-
まぬーる
言葉が昭和とは?旦那さんの言葉に対してでしょうか?
アップデートは必要ないということでしょうか💦
それはもう違いますよねぇ。これからを生きるご家庭の子供と大人なのですから。
うーん、離れるかは今後次第ですかねぇ。幼稚園の担任に相談とかしたことはあります?
三者面談とかに連れていけば、旦那さんは少しは変われると思いますよ。
家庭がアンバランスであるのはなんとなくわかります。
それが園生活でどのように出ているのか分からないけど、
失礼ですが、大人の言う事を聞けるお子さんですか?
父親との関係性が乏しく、
信頼できる大人があんまりいないということは、苦しいはずですので、
担任に依存したり試したり、時には反抗したりしているはずかなあと推測されますので💦- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園には相談したこと無いんです😥したいのですが、こんなことで相談していいのか悩んでいて😥
三者面談も無くて😥
大人の言う事はしっかり聞いていて、発達も問題ないと担任の先生に言われてます。
年中の最初の頃は担任の先生にべったりでいまだに友達よりも担任の先生と遊ぶの好きみたいです😥一人っ子っていうのもあるのかと思ってました😥- 10時間前
-
まぬーる
相談可能ですよ✨
面談がないのは悲しいですね💦じっくりお子さんについて話す時間が取れないのはわかるけど、小学校に向けても、あえて面談という行事を組む園も増えていますし、残念です💦
担任から家庭の様子に踏み込む事もあれば、そこまではしないよーと知らんぷりする人もいるのでなんとも言えませんが、
困りがあるなら言ってみても可能ですよ。その上で、旦那さんとお子さんをつなげるアドバイスはもらえると思います。
お子さん、言う事は聞けるんですね!よかった。けど大人との関係性を好むということは、
やっぱりなあ…大人に嫌われたくない気持ちが先に来るのかもしれないです。
家庭の様子さえわかれば、
担任としても、お子さんのこの様子がなぜこうなのか、
点と点が繋がるんですよね✨
園では先生とこんな事をして笑っているから、お父さんにも遊びを教えるねっていうていで、
お子さん主導で遊びを展開させたほうがもしかしたら、
子供ってこうなんだと理解し始めるかもしれないです。
旦那さんは子どもを、思い通りに動かそうとするし、動かなければ切り捨てるとか、それが浅はかであることにどう気づかせるかとかではありますね。
あと、父の日とかのイベントとかで、今まで子どもさんと旦那さんが関わったことはないのでしょうか。まあそこにこだわらなくても、お父さんの似顔絵書いてプレゼントされたら誰だって嬉しいもんだし、
少なくとも年1回はありがとうとかの絡みがなかったのかなー、とか、、、思ってしまいました。ただ日常的に関わりが薄ければ、チリツモで、関係性が乏しくなりがちではあったのかなとは思いますが💦- 10時間前
はじめてのママリ🔰
私も1回2年前に離婚届置いて出てきました。旦那の義母たちに産後悪口言われていて、それでもう、我慢出来なくなり。それからは色々優しかったのですが、またこんなことに。
子供の事をワガママって言うんです。俺はされたからやり返したみたいなかんじなんです。
ゲームでワガママだから、怒ってると言ってるんですが、ワガママってなんだっけ?となり反論できなくなってしまいました。