※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子みかん
お金・保険

1人事故の場合、まず警察に連絡し、その後自動車保険に連絡するのが良いでしょうか。治療費は保険から出るのでしょうか。保険会社には朝10時に連絡すれば良いでしょうか。

急ぎの質問です。1人事故をした場合、一番に警察に連絡して、その後自動車の保険屋さんに連絡したらいいのですか??相手がいない、自分だけの治療費なども自動車保険からでるのでしょうか???
自動車保険は朝10時とかにあいて連絡したらいいのでしょうか?
お恥ずかしながら分からずすみません

コメント

ママリ

それで良いですよ!
保証内容によるので、一度警察に連絡した後連絡してみてはどうでしょうか。
ただ保険使うと等級は下がってしまうので、少しの自損事故なら使わない方もいますね。

事故の加減がわからないのでなんとも言えないですが、まずは安全確保して落ち着いて対応してくださいね!🥺

• ママリ

ママリ

あと事故した時用の保険会社の緊急電話番号があると思いますよ!

• 3月12日
  • 柚子みかん

柚子みかん

母なのですが電信柱に1人で突っ込んだようで。完全に廃車になりそうです。車両保険には入ってなかったみたいです。
    自損事故だと保険使うか使わないか、、、。。ですか。普通の医療保険で済ませる。という感じですかね

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

お母様でしたか!心配ですね

電柱だと電力会社(電柱を管理してる会社)にも連絡しなきゃいけないと思います💦
    相手の物を壊したということになると思うので、相手方への保証はおりると思いますがこちらも契約内容によるので、どちらにせよ保険会社に連絡ですね😖
    お母様自身の治療費についても保険会社に聞かないとなんともですね…

• 3月12日