※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの悩みや職場の人間関係でストレスを感じています。妊娠授乳後、晩酌を始めましたが、ストレス発散の方法を知りたいです。皆さんはどのようにストレスを解消していますか。

子どもの悩み、職場の人間関係、、、悩みがつきません。
誰しも悩みが尽きないのはそうだと思うのですが、
わたしにはストレス発散の時間や余裕がほぼない状態が
続いてます。

4年間ずっと妊娠授乳で禁酒だったのが、ようやく解放されて毎日晩酌してます。といっても、コップに1-2杯でほろ酔い状態になる程度です。ベロベロになることはないです。
ただ、ストレスを感じると無性にお酒飲んで忘れたいとここ最近強く思います。それで、時間問わず量を問わず飲むことはないですが、、、。

みなさんはどんな悩みをかかえて、どんなふうにストレス発散していますか?

コメント

ママリ

今は子供の悩みが多いです。
体調不良と赤ちゃん返りとイヤイヤ期が重なり、夜寝ていてもひどい時は1時間おきに抱っこと泣き叫びおきます。今日はパズルやる、絵本読む、パン食べる、YouTube見ると4時前から付き合って、結局疲れて今抱っこしながら寝ています。下の子が生まれてからどうなるのか不安です。
ストレス解消は自分時間を少しでも作るように旦那にも協力してもらってます。好きなもの食べるとか映画見るとかが多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな子育て頑張っていると勇気付けられました!
    ありがとうございます!
    頑張りましょうね!

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

同じくお酒で紛らわします
もぉ5時になると飲むかーとなります。本当に飲まないとやっていられません。ベロベロにはなれないけど、はじめてのママリさんと同じようにのんでます(*^^*)
やはり、悩みも子供の悩みや職場のこと、自分のコミュ障などですかね。