※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
子育て・グッズ

机の上にパックのイチゴを置いていたら、子供がつかまり立ちをしてパッ…

机の上にパックのイチゴを置いていたら、子供がつかまり立ちをしてパックを開けてイチゴを手づかみで食べていました、、😰気づいた時にはヘタも食べていました😭
いちごが大好きなのでムシャムシャ食べていて悲鳴をあげたのですが、洗っていません。ヘタも食べてますし、大丈夫でしょうか?😭

コメント

ママリ

ヘタ自体は食べても害ないので喉詰まらせたりしてないなら大丈夫だと思います🙆
虫も付いてたとしても大丈夫です🙆
農薬的なところが1番気になるのかなと思いますが、ひと粒に付いてる分なんて知れてるので、そこも健康被害とかは気にしないでいいと思いますよ!✨

• うー

うー

最後の方丸呑みして、口の中に手入れて取り上げようとしたんですけどダメでした😭顔真っ赤にして苦しそうでしたが大丈夫そうでしたれ!
    気にせずにいようと思います!ありがとうございます😭😭

• 11時間前
とまと

子どもってちょっと見てない間に色んなことしますよね😅
いちごなら大丈夫だと思います😊
ヘタまで食べちゃったことうちの子もありましたよ😂
いちご狩りでも洗わずに食べますし、多分そんなに量は食べてないだろうし今回だけならあまり気にしなくて大丈夫ではないかなと思います☺️

• うー

うー

最近かなり動くようになって目が離せないのに油断してました😭😭
    確かにいちご狩りはそのまま食べますもんね!1個しか食べませんでした🍓笑
    ありがとうございます😭😭

• 11時間前
はる

想像するとかわいいですね♡

生肉とかじゃないから全然大丈夫です!!!!

• うー

うー

悲鳴あげながらも思わず写真撮っちゃいました🥹笑
    生肉はホント気をつけないとですね😭ありがとうございます!

• 11時間前