コメント

みょん
妊娠初期と後期にありました😭
なんなら産まれてからの方がひどいです...。
お姉ちゃんになる過程の葛藤だったりママの変化とか環境変化でのストレスなんだと思います。
それはわかっているし、上の子はもちろん可愛いけど、私も余裕なくてイライラしちゃってました😣
まもなく生後5ヶ月になりますが最近やっと落ち着いてきました。
大体半年くらいすると慣れてくるらしいです。下の子がいる環境に🥲
体も重いし、ホルモンバランスがたがただし、体も心も余裕ないと思いますが終わりは来ます🥹それまでが長すぎてその最中の今は辛すぎると思いますが応援してます。

はじめてのママリ🔰
出産前と言う事なので、きっとお子さんはお子さんなりに今の状況を分かってるんだと思います。
去年の娘が同じ感じでした😂
子供なりに、これから下が産まれてくる不安と上になり今までのようにママに甘えられなくなる。と言う事分かってるみたいです😩
と、保健師さんから聞いたことがあります。
簡単に言えばママに甘えたい。と言う事です☺
自分自身もそんな子供に対してイライラし優しく対応何て出来なくなりますよね。。
私もそうだったので分かります😫
下が産まれると、更に上の子は今のように構えなくなりイライラするような言動されると目や耳につきやすくなります😢
今のうちに、沢山抱き締めて安心させてあげて下さい😄
お体大事にして下さい
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
そうですよね、、😭
原因はわかってるのに
なかなか自分も余裕を持って対応できなくて嫌になっての繰り返しループです🥲
甘えたいんだな
3歳なりに色々感じ取り葛藤してるんだなと分かってるのに、優しくできなくて辛いです😭
出産まであと少し2人だけの時間を大切にしながら頑張ります🥲
ありがとうございます!!- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中そ~でした😭
娘の場合、私が出産で入院する為に実家に預かって貰っていたんですが出産でするまで娘は産まれてから1回も誰かに預けて離れる事がありませんでした😖
唯一離れた時間が保育園と仕事の時だけで夜も必ず手を繋いで寝てました!
それが、急に離れて数日過ごすと言う状況を理解してた娘にとっては相当ストレスだったはずです😱
私も寂しくて泣きました😂
色々辛いですよね😢- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
いきなり赤ちゃんが産まれて
お姉ちゃんになると言われてもそりゃ戸惑いますよね、、😭
妊婦メンタルもあり
私も泣けてきます。笑
頑張らないとですね😭😭😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
産まれてからもっとひどくなるんですね😭😭
頭ではわかってるのに
自分もどんどん余裕が無くて
子供はどんどん不安定になるし
自己嫌悪に陥り悪循環です…😭
でも同じような境遇の中
頑張ってらっしゃるママたちがいると思って頑張ります!!
ありがとうございます😭
みょん
もっと酷くはなりましたが、弟の前ではしっかり面倒見のいいお姉ちゃんをしてくれてます👧🏻💓
今も毎日イライラしますが、娘も私も少しずつ成長していけたらなと😭
自己嫌悪わかります...。
まずは元気にすくすく赤ちゃん育ちますように🤰
応援してますね🫡