※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
ココロ・悩み

旦那が公務員で、専業主婦の私は育児をしながら仕事を始めるべきか悩んでいます。どう思いますか。

旦那が公務員(教員)で私はまだ専業主婦ですが二人育児しばらくまだ専業主婦のままで出来ると思いますか?
難しそうなら育児しながら始める仕事探さないといけないので。

コメント

Yamamori

習い事をさせなかったら、いけると思います。

• あゆあゆ

あゆあゆ

上の子だけでも習い事難しいですか?

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

私が高校教諭です。

小中高なんの教諭ですか?それによってもちょっと違うかなーと思います。

• あゆあゆ

あゆあゆ

支援学校教員です。
    難しいですか??

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

うちも県職なので公務員だと
思いますがなんとか5年は
専業主婦できてます😅
と言っても旦那は医者なので
教師と違うかもしれませんが
お金の余裕なくなったら、や
働きたくなったら考えるでも
いいと思います🤔

はじめてのママリ

現在の貯金額、ローンの有無、旦那さんの地方によっても年収が若干変わる、などあるので難しいかどうかは人によるかと思いますよ。教員で奥さん専業主婦、お子さんも複数いる方、たくさんいるのでやってけないことはないのかな?と思いますが、人それぞれ事情はわからないので、、。

はじめてのママリ🔰

田舎とか都会でもかわるし塾や習い事させないなら余裕だと思います。
ただひまになりませんか?

こっこ

私が働く前はマイナスでしたが、生活自体はできました。貯金ができないって感じです。元々の貯金でやっていけた感じです!
しばらくというのがどこからかわかりませんが、旦那公務員時代の2年半くらいはうちは専業主婦でした😊もっと専業主婦で行こうと思えばいけたけど、貯金ができないのはやっぱりきついので、今は正社員で働いてます😊