おと
完ミだった私ですみません🥲
子供にもよりけりなのですが、次男は飲む力が強く
新生児期でSSサイズだとすごく時間がかかってしまう為、生後3週間ほどでSサイズに変えました!

min
月齢毎にサイズアップしました!
合っているかわからないのですが、先に出産した妹から、新生児用はあまり力がなくてもミルクが出る仕組みであること、乳首自体の劣化もあるから、メーカーの使用対象月齢毎にサイズアップさせると言われたので😀

あり
私は最初飲む時間が明らかにかかるようになってから、乳首が原因かと気づいてサイズアップしました!
その後も時間が30〜40分かかるようになったら変えてます🍼
ただ私は完ミなので、混合だとミルク自体の量は少ないしペースわかりにくいですかね💦

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
うちは、ミルク進まんなぁ〜と思ったら吸う力が強くなってて、穴の手前で塞いでました。
乳首の箱の裏に目安の月齢書いてあったような気がします。
古い情報でごめんなさい💦

ママリ
混合で1ヶ月でSサイズにしました!最初何度かむせてましたがすぐ大丈夫になったのでそのまま使ってます!順番にサイズアップした方がいいのかなと思い、どうせ使うかなと思って買ったので、順番にサイズアップする予定ならS買ってみて使ってみるのもありだと思います!

はじめてのママリ🔰
育児お疲れ様です!
授乳をしていて咥えるのが上手になったなと感じたり、60-80mlのミルクを飲むのに20分以上時間がかかるようだったらサイズアップしていいかもです!
うちのベビさんは1ヶ月すぎたくらいでSサイズにしたらものすごく飲みやすそうにしてました😂

まい
ありがとうございます。
飲む力に個人差ありますもんね!今のところうちの子は飲むのにすごく時間がかかるわけじゃないのでSSサイズで少し様子をみようかなと思います!
コメント