明日、免許更新に行きます。妊娠中、免許更新に行ってこれ持って行って…
明日、免許更新に行きます。
妊娠中、免許更新に行ってこれ持って行ってよかったとかなにかアドバイスあれば教えてください!
- はじめてのママリ(妊娠31週目)
コメント

min
30wを過ぎた後から持ち歩いていたので、あって良かったものかはわからないのですが、破水用にお産パッドを持ってました!
あと、免許の更新場所によるのですが、私も東京で免許更新をした時は待合の座る席があまりなくて、早めに行って席を確保してましたよ😂
そのときに暇つぶしにアマプラとか見てたので、ワイヤレスイヤホンは持参しました!

はじめてのママリ
水分と、お腹空いてしまうのと眠気覚ましでキャンディ持って行きました!

そめ汰
私は、飲み物を多めに持っていったのとトイレがとても近くなっていたので近くにいた職員の方に事情を説明してドアが近いところと動画を見ている時にトイレに行きたくなった場合どうしたらいいかを確認しました🤔
もし、破水や緊急入院になってしまったら可能でしたら免許センターへ連絡を入れてください。
出産で、免許更新できない場合のことも教えてくれます。
はじめてのママリ
確かにそろそろ破水用に用意しといたほうがいいですよね💡
予約制になったとはいえ、待合の座る席って少ないから座れなかった時考えたら早めに行ったほうがいいですね!