※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

漠然とした不安、、、2人目妊活中です。タイミング法で頑張ってるとこ…

漠然とした不安、、、

2人目妊活中です。
タイミング法で頑張ってるところですが、私の年齢的に高齢での出産となります。

まだ妊娠したわけでもないのに、高齢での出産のリスクについて、なんだか不安が大きいのですが、35歳以上での出産される方はみなさん不安もたれますか?😭

子どもが欲しいと妊活してるはずなのに、リスクを考えると不安になり、アクセルとブレーキを同時に踏んでる感じです、、、

コメント

min

3人目を35歳で妊娠、36歳に入って出産しました。
私は3人目妊活でなかなか授からず、医師からは「妊娠は35歳までがいいよ。36歳以降での妊娠は障害などの発生率も高くなるからね」と言われて。36歳になる誕生日までと決めて妊活をしました。
結果的に誕生月に陽性判定が出て、エコー検査は問題なかったので出生前診断などは受けなかったですが、胎児ドックは受けました。