min
3人目を35歳で妊娠、36歳に入って出産しました。
私は3人目妊活でなかなか授からず、医師からは「妊娠は35歳までがいいよ。36歳以降での妊娠は障害などの発生率も高くなるからね」と言われて。36歳になる誕生日までと決めて妊活をしました。
結果的に誕生月に陽性判定が出て、エコー検査は問題なかったので出生前診断などは受けなかったですが、胎児ドックは受けました。
min
3人目を35歳で妊娠、36歳に入って出産しました。
私は3人目妊活でなかなか授からず、医師からは「妊娠は35歳までがいいよ。36歳以降での妊娠は障害などの発生率も高くなるからね」と言われて。36歳になる誕生日までと決めて妊活をしました。
結果的に誕生月に陽性判定が出て、エコー検査は問題なかったので出生前診断などは受けなかったですが、胎児ドックは受けました。
「妊娠した」に関する質問
1人目を緊急帝王切開で出産し1年経ったので 2人目を妊活しています。帝王切開で出産すると 卵管が詰まっていたり、癒着してる可能性は高いと聞きました。 1人目帝王切開で自然妊娠した方いますか? また卵管造影した方い…
顕微授精で初期胚一個戻したのですが 二卵性の双子を妊娠しました 別にタイミングなどは何もとっていません それなのに一卵性ではなく二卵性を妊娠したのは何故でしょうか? 間違って2個戻されたのかななど マイナスな事…
旦那さん激務で出産時も休めなかった方いますか? 今回3回目の帝王切開 最後になり卵管結紮します。 1人で妊娠頑張って1人で出産する気分で 正直しんどいです。 妊娠した時に1人ででも頑張って産むと思い産むこと決め…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント