シングルマザーで3歳の娘がいる方が、娘の体調不良や職場環境に悩んでいます。収入がなく、両親に負担をかけていることや、離婚後の生活について不安を抱えています。
涙が止まらない
シングルマザーです
3歳の娘がいます
娘の体調不良が続き仕事も休んでしまい収入がありません
両親共に働いており娘の体調崩すたび早退してみてもらって
自分は出勤するを繰り返しています
職場も狭い間取りで大嫌いな男性と2人きりという空間
無音の職場、常に見られてる
行くたびに耳鳴りがしパソコンの画面もゆらゆらします
辞めたいですものすごく
なんかもう色々しんどい
両親にも申し訳ないし職場の雰囲気も大嫌い
でも小さい子を持つ者はなかなか採用もされない
離婚しなければ我慢すれば娘の負担もなかったのかな
離婚しなければおうちにパパがいるという普通の生活が
できてきょうだいもできたのかな
この先これからどうなってしまうんだろう
私本当にこの子育て上げれるのかな
悲しい思いばかりさせるのかな寂しい思いさせるのかな
- はじめてのママリ🔰

ままり
泣かないでください😢😢
ママリさんの体調は大丈夫ですか?
ご飯も食べて、寝れていますか?
お気持ち想像しただけ悲しくなります。
無理しなきゃならない時期かもしれませんが
どうか頑張りすぎないでください😢
離婚してしまったのはもうどうしようもないので、後悔しても気持ちが沈む一方ですよ🥺

ママリ
転職して大丈夫です。
ちょっと年上の優しい彼氏(好きにはならないで支援目的で笑)作るのもありです!
シングルマザーが恋愛しちゃダメって事はないですよ!
心が折れて戻らなくなってしまう前にどうにかした方が良いです。
本当に今の職場が嫌ならコンビニでも良いので繋ぎに働くのもありです。
別にすぐ辞める事を気にしなくて良いです。
あなたと子供の心穏やかな生活・人生が第一優先でそれを手に入れるためには他の事はどうでも良いです。

はじめてのママリ🔰
体調もメンタル面もとても心配です、、
シングルだと自分でなんとかしなきゃって不安になる気持ちや周りへの罪悪感も大きいですよね😢
ただ他の方もおっしゃられているように離婚したことを後悔してもどうにもならないですし、ママが我慢してる生活では子供の笑顔も減ってしまうと思います🥹
今はお子様の年齢的にも大変な時期かもしれませんが、ママの頑張りも伝わってるしママがいてくれればパパがいなくても寂しいとは感じません😌(片親育ちです)
むしろお子様の成長を独り占めできて、自分のご両親にも孫をたくさん会わせてあげられると思えば親孝行です✊🏻
前向きに考えるのも今の状況では難しいかもしれませんが、職場を変えたり頼れる行政を利用したり、ご自身で抱え込みすぎないようになさってください😢💦

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか💦
痛いほど気持ちわかります…
私は娘が1歳の頃に離婚してるので、
小さいうちは何度も休みがちで仕事もなかなか行けず職も転々としました🤦
運良く入れた職場環境も最悪で、毎日ストレスで生きてる心地もしなくてほんとに苦しかったです。
今、仕事を変えて頑張れるようになれたのと娘も風邪にかかることも減り落ち着いています♪
抱え込みすぎずに時には自分を甘やかすことも大切です。
今はここで頑張る時じゃないと思ったら転職をしたっていいと思います。
誰かに頼ったっていいです。
役所なりハローワークなり相談すればいい選択肢にいっぱい巡り会えます。
すごく考えちゃう気持ちは分かります。
考えれば考えるほど暗くなりますし、
とりあえず誰かに吐き出しましょう。
その上で現状維持するか別の方法考えたらいいです✨
あなたの味方はたくさんいますから!!!

na31🔰
役所のひとり親世帯の相談窓口で相談されてはどうですか?
失業手当て貰えるのであれば、転職もありなのでは…辞めて、すぐ働き出すと早期復職手当てみたいなものもありますよ。
私も4月から0歳と3歳を保育園に預けて、シングルで働きます。怖くてしょうがないです。2人とも入院したことがあるため、体も弱くどうなるやら😭
転職できると良いですね😵💫
コメント