娘の友達Aちゃんが、他の人の前では良い子を装い、裏ではいじめをしていることにショックを受けています。Aちゃんの母親にこのことを伝えるべきか悩んでいます。
我が子の本性をママ友から聞いたらショックですか?
娘の友達(Aちゃん)は親や先生の前ではとても良い子です。
親の前では控えめで泣き虫な子、といった感じで先生の前では優等生です。
先生や親がいないところではいじめっ子です。
娘のことを嘲笑ったり、近所の男の子を寄ってたかってイジメたり。
登校班で女の子が少し遅れてくると「チッ、うぜーやつがきた、来なくていいのに」といってみたり。
私が悪口はよくないと注意すると「ボクはこれからも心の中でも声に出しても悪口を言い続ける」と言い返してきます。
これらは全て私の目の前で起きたことです。
娘も「Aちゃんと二人でいるときは良い子なんだけど、他にも友達がいるところでは意地悪になるから遊びたくない」と言います。
私なら、我が子に裏の顔があるなら絶対に教えてほしいです。
Aちゃんママに伝えるべきですか?
- h(7歳, 9歳)

はじめてのママリ🔰
ショックでしょうし、ママ友からは聞きたくないと思います!
変にトラブルになりかねないので主さんからは言わず、言ってもらうなら先生からだと思います…!

はじめてのママリ🔰
そういう子の親って話通じないので言わないです。
言うなら担任に話して、伝えるかどうかは担任に任せます。
我が子への被害が大きい場合は必ず伝えてもらいますが
我が子が嫌がるならクラス離してほしい。とも言います😊

h
まとめてでの回答になりごめんなさい。
回答ありがとうございます!
Aちゃんはひとりっ子なんですが、なんというかママ友はAちゃんを過度に溺愛していてたまに話通じない時があります。
なので今回の件は黙っておくことにします。
コメント