※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お金・保険

コープ共済の勧誘がしつこいかどうか気になります。息子の保険に関して、訪問時の対応が困りました。

コープ共済について
息子の保険にコープ共済入ってるんですが、「1歳のお誕生日もうすぐですよね!プレゼントの粗品を添えてご挨拶に伺っわせていただきます」って言われて、もらえるならと思って分かりましたって言ったんですが、確実に大人の分の勧誘ありますよね😭
息子が4ヶ月くらいの時も、ギャン泣きなのに玄関に1時間居座って「忙しいと思いますがここまでは説明させれくれ」みたいなこと言われてめちゃ困ったのを思い出しました😭

コープ共済ってこんなしつこいんでしょうか、、?

コメント

ママリ

うちも子どもだけコープ入ってますが、営業の電話は月1回くらいはかかってきますね😂
無視してますが、いつも寝かしつけ中の20時過ぎにかかってくるので普通に迷惑です笑

コープの生協やってたこともありますが、生協の人は全然しつこくなくて良かったんですけどね🫠

タダより高いものは無いって事ですよね……
よほどいいモノくれるなら我慢しますけど🤣

のん

我が家は入ったっきり特に何もないです🙄

入るときもそんな時間取られた記憶ないです💦せいぜい15分くらいでした!

COCOA

玄関にあげずに外で対応しちゃいましょう、
そして子供一人で心配なんでごめんなさいって、貰う物もらったらさっさと家に入っちゃうのが良いかと思いますよ。

ねこ

コープ共済入って以来何もないです!
むしろ1歳のプレゼント粗品あるの?😳ってびっくりしました笑