※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月ですがまだ歯が下2本しか生えてきてません💦今までみたいにドロ…

1歳1ヶ月ですがまだ歯が下2本しか生えてきてません💦
今までみたいにドロっとした離乳食はもう嫌みたいですが、歯が2本しかないのにわりと固形物あげても大丈夫でしょうか😭
ベビーフードみたいなのは丸呑みですが、白米を柔らかくせず普通にあげたらもぐもぐはしてました。
進め方難しいです🥲

コメント

maMe

息子も歯が生えるのが遅めで離乳食ほんとに悩んであげてました💦
指で簡単に潰せるくらいゆでて野菜はあげてましたよ!
お米は丸呑みしちゃうので様子見ながら硬さをかえてました😅
お米はというか、丸呑みばっかりでひやひやしながら離乳食あげてました😅

mizu

うちの子たちも歯が生えるの遅く、まさに1歳1ヶ月だと下2本だけとかだったと思いますが、普通に固形物あげてました!
本人が食べられるなら何も問題ないと小児科で言われた記憶あります。
噛みちぎらないといけないお肉とかそういうのでなければ、基本は歯茎で噛めるみたいです。