※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィフィ
子育て・グッズ

娘がおままごとに興味を持ち、おすすめのおもちゃを知りたいです。

最近娘が、おままごとのおもちゃに興味を持ち出しました(*^^*)
支援センター等に行くと、食べ物のおもちゃやお鍋やフライ返し、スプーンを持って、ずっと遊んでいます(*^^*)
そこで、うちにも買ってあげたいなと思いまして、おすすめのおままごとのおもちゃがあれば、教えて下さい!

コメント

たくさんあって迷いますよね(^-^)v

うちは、100均で色々揃えました❗
おままごとの食べ物や包丁、まな板、お鍋、ヤカンなど、結構使えるものありますよ!

また、お皿やスプーン、コップなどは、100均のレジャーコーナーにある、プラスチックの物が、カラフルでかわいいです!

大人と同じもの、リアルな物が子どもにはヒットするので、ザルとか、ボウルとかは同じようにプラスチックのものも、結構使えます❗

参考になれば幸いです!

退会ユーザー

そこで足りないものを、西松屋やおもちゃ屋さんで補うとよいと思います~(о´∀`о)

• 5月20日
  • フィフィ

フィフィ

コメントありがとうございます!
    100均で揃えられたんですねー!✨
    そんなに色々揃ってるんですね(*^^*)
    レジャー用の物をおままごとにも使うのも良いですね~(o^O^o)🎉
    早速見に行ってみます!
    貴重なご意見をありがとうございました(*^^*)!✨✨

• 5月20日