夫がギャンブルのために離婚を考えていることに不安を感じています。彼の自己中心的な考え方が今後も続くのか心配です。
ギャンブルをしたいがために、離婚を切り出してくる
夫とはこの先ムリだと思いますか?
「自分の稼いだお金が生活費に消えていくのが納得できない。
離婚して自分のお金は自分で使って競馬がしたいし、自由にお金を使いたい」「離婚した方が俺の生活は自由だし、お金も余るから」と言われました。(夫はお小遣いもあるし携帯決済も数万円使ってます)
私の働いてお金は全て生活費なります。
育児も家事もほぼしないので、離婚したところで私の生活はあまり変わらないのですが、こういう考えを持ってる夫とはこの先またそういう話になるかなって思ったり、自分のことしか考えてなさすぎなので、先が不安です。
- さんまま
コメント

ママリ
どうやらご主人の頭の中は独身貴族みたいなので、失礼ですが私なら離婚一択ですね😭
いま幸せですか…?

ピィ
ぜっっったい無理です!!!
明日にでも離婚しましょう😇
-
さんまま
本当離婚が常に頭の中にあります😞
私が今育休中で、すぐ離婚しても生活できるかどうか不安で、なかなか踏み出せずにいます😟- 14時間前

うさ子🐰
家族よりギャンブルを選ぶ人とはこの先一緒にいても幸せにはなれないと思うので離婚しかないです!
-
さんまま
やはりそうですよね…
家族<ギャンブルの考えを持ってると
幸せになれないですよね😟- 14時間前

まあ
正直厳しいんじゃないかなと思います…
さんままさんが働いたお金で生活費出してるのに旦那さんは働いたお金を家族に使う気がないように聞こえてしまったのと、離婚したら婚姻費もお子さんがいるとしたら養育費も払う気はないんだなと…
そのうち電気代が高すぎて俺の給料が無くなる!とか騒ぐのかなーと思ってしまうほどです💦(友人の元夫は言っていました)
-
さんまま
厳しいですよね。私自身もうすうすそう感じてます😔
ギャンブルにハマり、お金があればギャンブルに使いたいって考えになってるようで、、、
俺が働いたお金なのになんでお前に渡さないといけないんだよ!って言われました😕- 14時間前
-
まあ
誰のおかげで家の事気にせず仕事していられてると思ってんだ!こら!って言ってやりたいですね🫥
ギャンブルじゃなくて家族にハマれ😇
立派なモラハラだし経済的DVです🥺- 14時間前
-
さんまま
本当その通りです!
家族にハマりなさいよって思います🥲
モラハラを調べたことがあって、ほぼ夫だなって思います🤣
どの立場で離婚を切り出してるんだよって思います😟- 14時間前

はじめてのママリ🔰
無理だと思います、、
家庭の状況が似てて、私の夫もギャンブル依存気味で家事育児は私のワンオペ、生活費は私の方が負担大きくて(育休中なのに)
不足分は私の個人貯金から出していたので実質的に夫のギャンブル代を出していたのと変わらない感じでした。
そしてそれでも足りないと黙って借金まで作っていました、、
先日ついにキレた結果、今後は給料を私が全て管理する、当面ギャンブルはなし。と約束させることができました。
その約束ができなければもう離婚しようと考えていましたし、
もし今後約束を破られたり、勝手に借金されたらすぐに離婚します。
かろうじて今はまだギャンブル<家族だったのだろうと思います。
さんままさんの旦那さんはギャンブル>家族になってしまっているのですよね。
正直、「旦那さんのことが盲目的に愛しいから生活費もギャンブル費用もぜんぶ出して養ってあげる、愛情くれなくてもいいし何も見返り求めないよ♡」みたいな特殊なメンタルの方じゃないと続かないと思います。
私の夫もいつ不等号が変わってくるかわからないので、勝手に共感してしまいコメントしました、、
長々すみません🥲
-
さんまま
コメントありがとうございます😌
コメント読んでて、同じ感じだなと思いました。
競馬をするお金はもう渡さないよと言ったのですが、不機嫌になります。
私的には夫の借金やローンもあるので離婚して節約しながら必死に働けば、今より少し楽になる気がしてます。
私は特殊メンタルではないので、そろそろ限界がきそうです😵(すでにママリに書いてしまうくらい限界は来てます)
何か一つでも代わってくれたら多少はマシなんですけどね…
家庭を持つ人として、夫として父親としてちょっとだらしがないですよね…🥲- 14時間前

さくママ
自分の稼いだ金が生活費に消えるのが納得できないの意味がわかりませんね💦
じゃあ結婚した?って感じですし
さんままさんの稼いだお金が生活費に消えるのは何とも思わないんですかね?
旦那さんはギャンブル依存症に近いと思いますが
このまま結婚生活を継続するそしてギャンブル依存治すには相当な努力と忍耐力りがいります、、、
離婚に向けて動いたとしても婚姻費用や養育費など払ってもらえない可能性の方が高いので給料差し押さえるとかそう言った手続きも必要になってくるんじゃないかなと思います🙏
-
さんまま
意味わからないですよね💦
自己中な考えですよね😵
ハマってしまった以上やめられないですよねきっと…。
なるほどですね🧐
差し押さえの手続きとかもあるんですね😱
教えていただきありがとうございます。
とても参考になります😭- 13時間前

am🤍
逆に離婚しない理由はなんでしょうか…?
ギャンブルで借金作ってくる前に離婚した方が自分のためにもお子さんのためにも良いかと思います😓
-
さんまま
現在私が育休中で、貯金が少ないた目行動に移せないというのと、そんな夫でも子供たちにとっては大好きなパパだからです😞
- 12時間前
-
am🤍
お子さんのことを考えるとなかなか離婚に踏み込めない気持ちとてもわかります💦
私の知り合いにギャンブルで何百万、何千万と借金を作って支払いに追われてる人が何人かいるので、そうなる前に決断するか、考えを改めてもらうしかないように思います😭- 6時間前
-
さんまま
子供が3人いて、1人は赤ちゃんだからまだわからないけど上の子2人は、ちょっと大きいので、たまに私ができないような激しめな遊び方をしてくれるのが楽しいみたいです😔
考えを改めてもらえるならその方がきっといいですよね…
でもギャンブル依存症ってなかなか治らないって言いますもんね😔- 4時間前
-
am🤍
確かにパパにしかできない遊びもありますもんね☺️
人の価値観は簡単には変えられませんし、ギャンブルに依存してしまったらもっと難しいですよね😓- 4時間前
-
さんまま
ギャンブルやるために借金するのも理解できません本当に…
話して治りそうもなければ義父母に話して、離婚を進めたいと思います😟- 2時間前

はじめてのママリ🔰
お子様がいても旦那さんはずっと独身の思考のままなんですね、、
私なら生活が成り立つなら即離婚します😇
離婚して養育費なども支払ってくれなさそうなので公正証書を作成してください😢
ギャンブルを家族より優先する父親は子供にとっても幸せじゃないと思います、、
-
さんまま
独身思考は本当ダメですよね。
少しの体調不良ですぐ仕事休むし
子供が熱を出して早退してきてくれたと思ったら、ただ寝てるだけだ家のこともやらない子どものことも見ないし
たまに遊ぶなんて、父親じゃなくてもできますもんね😞- 2時間前
さんまま
3人目が生まれてから、子供といることは幸せなのですが、夫とのことは幸せとは正直言えないです😔
昔から独身のような考えを持ってるところがあったのですが、3人目が生まれてからひどくなりました。
流石にもう無理かなって思い、離婚を承諾したのですが、数時間後に「あんなの冗談だよ」と誤魔化されました…