子育て・グッズ 離乳食のスープをあげる際のスプーンやこぼれ対策について教えてください。スプーンは汁物用に分けるべきでしょうか。 離乳食のスープについて 離乳食のスープってどのようにしてあげてますか?(9ヶ月です) 100均のシリコンスプーンでいつも離乳食をあげてますが スプーンの部分が小さくスープがすくえなかったり こぼれたり、すくう回数も多いので汁物避けてます🥹 スプーンは汁物と分けた方がいいんですかね? 皆さん何使ってますが? あとはこぼれるのも嫌で、、 こぼれるの対策としてはとろみつけたりしてますか?? 最終更新:5時間前 お気に入り 離乳食 100均 スプーン スープ はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 スープはお椀を傾けてコップのみみたいにして飲ませてました! とろみはつけてません 15時間前 はじめてのママリ🔰 具は結構入れてましたか?? 傾けて飲ませるの大変そうで🥹💦 汁物だけでどれくらいのグラムあげてましたか?? 15時間前 はじめてのママリ🔰 離乳食用の小さいお椀に、たぶん30mlくらいです! ポタージュだったり味噌汁だったり、具も入ってました! うちはこのスプーン使ってました☺️ スープ用のちょっと大きいスプーンもついてます。 15時間前 はじめてのママリ🔰 9ヶ月でも傾けて飲みますかね、、?スプーンありがとうございます!!参考にします!! 14時間前 はじめてのママリ🔰 ちゃんとは覚えていないのですが、9ヶ月後半で自分でスプーン使っていたし、11ヶ月で自分でお椀を持って飲んでる写真あったのでたぶん傾けて飲めてました! 5ヶ月からコップ飲みの練習してたので☺️ 5時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
具は結構入れてましたか??
傾けて飲ませるの大変そうで🥹💦
汁物だけでどれくらいのグラムあげてましたか??
はじめてのママリ🔰
離乳食用の小さいお椀に、たぶん30mlくらいです!
ポタージュだったり味噌汁だったり、具も入ってました!
うちはこのスプーン使ってました☺️
スープ用のちょっと大きいスプーンもついてます。
はじめてのママリ🔰
9ヶ月でも傾けて飲みますかね、、?スプーンありがとうございます!!参考にします!!
はじめてのママリ🔰
ちゃんとは覚えていないのですが、9ヶ月後半で自分でスプーン使っていたし、11ヶ月で自分でお椀を持って飲んでる写真あったのでたぶん傾けて飲めてました!
5ヶ月からコップ飲みの練習してたので☺️