コメント
はじめてのママリ🔰
スープはお椀を傾けてコップのみみたいにして飲ませてました!
とろみはつけてません
はじめてのママリ🔰
スープはお椀を傾けてコップのみみたいにして飲ませてました!
とろみはつけてません
「離乳食」に関する質問
保育園で調理の仕事してる方やしたことある方教えてください! 今保育園の調理の仕事しようか悩んでます💦 9時〜14時 週4日 土曜もある時ある ここは保育園定員が9人のとこで調理員を募集してたんですが、基本1人で作…
2回食で お粥70g 野菜合計30g 豆腐35gor肉魚10-15gを食べています! お粥+野菜+味付けしたトマトリゾットみたいなミックスした場合はどれくらいの量をあげたらいいんですかね?🙄 まだ単品ストックで何をどれくらい食…
10ヶ月です。 離乳食食べません。何か参考になることがないかと思ってSNSを見ると、同じ月齢の子が150gも食べて、しかも大人の食事に近い形状で、掴み食べもしている様子を見て落ち込みます。我が子がなんとか食べ切れる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
具は結構入れてましたか??
傾けて飲ませるの大変そうで🥹💦
汁物だけでどれくらいのグラムあげてましたか??
はじめてのママリ🔰
離乳食用の小さいお椀に、たぶん30mlくらいです!
ポタージュだったり味噌汁だったり、具も入ってました!
うちはこのスプーン使ってました☺️
スープ用のちょっと大きいスプーンもついてます。
はじめてのママリ🔰
9ヶ月でも傾けて飲みますかね、、?スプーンありがとうございます!!参考にします!!
はじめてのママリ🔰
ちゃんとは覚えていないのですが、9ヶ月後半で自分でスプーン使っていたし、11ヶ月で自分でお椀を持って飲んでる写真あったのでたぶん傾けて飲めてました!
5ヶ月からコップ飲みの練習してたので☺️