※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

復職して思ったんですが、、、フルタイムで働いていたらスーパー行く暇…

復職して思ったんですが、、、

フルタイムで働いていたらスーパー行く暇ないから
土日にまとめ買いしてて、

育休中はスーパーや薬局のチラシ特売で買い物できてたから安く買えてたけど
それが出来ないから食費とか日用品費高くなる気がする。

働いても出て行くお金増える💸

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😭😭
出費ばかりです、、
いつももやし食べてる気がします笑

はじめてのママリ🔰

買い物がめんどくさくて、まとめ買いしたものでなんとかしようと思うので、私はそこまで高くなってる感じはしないです🙆‍♀️
でも収入増えると生活水準も上がって、出てくお金も確かに増えてます🤣
でも好きなことしてもお金が貯まるし、充実してるし、やっぱり働いてる方が良いと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

私はまさに今専業主婦で特売めがけて買い物に行っている身ですが、毎日チラシと睨めっこしているのが嫌になって春からフルタイムで働きます!
多少出費が増えても収入の方がぐんと増えるのでその方が良いと考えています😊

あいうえお

私は逆にネットスーパーを週一利用に変えたのですが、いらないものを買わなくなり食費は減りました!育休中は別に安いところとかではなく、無駄に出歩いてお買い物していたからだと思います💦
娯楽に使えるお金が増えたので働く意欲にもなります✊