※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリー✫
サプリ・健康

歯並びが悪く、前歯の抜歯と治療を提案されました。これはブリッジかセラミック矯正でしょうか。経験者はいらっしゃいますか。

歯並びがとても悪いです、出っ歯でガタガタです😭
知覚過敏の症状があり治療しに行ったところ、前歯が以前よりでていると言われました。
そこで、前歯2本抜歯しかぶせものをするのはどうか?と提案されました。
これはブリッジ?セラミック矯正どちらなのでしょうか。
前歯抜歯されて同じことされてる方いらっしゃいますか?

もちろん矯正もあると言われましたが、金額が高いことや時間がかかるので先生は気を使って少しでも安い方を提案してくれたのだと想います😂

コメント

はじめてのママリ🔰

前歯2本抜歯して被せ物、ってどう言うことですか?😂
セラミック矯正というものは存在しないです。恐らくブリッジにして、前歯の左右の歯で支えた被せ物を作って、前歯を綺麗に見せるってことだと思うのですが、そんなこと絶対しない方がいいですよ💦💦
ブリッジ自体デメリットの方が大きいです。
それに普通矯正で前歯は抜歯しないです💦💦聞いたことないです、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前歯の隣の歯、です🙇‍♀️

• 3月11日
  • マリー✫

マリー✫

コメントありがとうございます🙂

とにかく前歯が出てるので、そこは抜歯で隣の歯で支えるの方法と先生は言ってたのだと思います😭
    前歯には虫歯などはないので普通は抜歯しないんですかね😱

前歯はブリッジの場合で、矯正でどこの歯を抜歯するかは聞いてない状態です^^;

• 3月11日